シェフこだわりの食材で

旅の朝を彩る
朝食ビュッフェ

品揃え豊富な朝食ビュッフェ
近江牛を使った
絶品のご当地グルメもご用意!

湖国ならではの地元食材、
近江牛を使用したメニューもご用意しています!

まるでフルーツのような地元大中産ミニトマトや、
日本三大和牛の「近江牛」を贅沢に使った近江牛カレーなどが楽しめます。

朝食ビュッフェのこだわり

ミニトマト

地元大中産 まるでフルーツ!?ミニトマト

地元大中で丹精込めて栽培されたミニトマトです。フルーツのような甘さで、何個でも食べられるのでデザート代わりにもおススメの一品です。

甘さにびっくり。美味しくて止まらなくなる甘さです。

こだわりの近江牛カレー

休暇村近江八幡・料理長のオリジナルレシピのカレー。赤味噌を使っているので、とてもコクがあります。

休暇村華板PRESENTSこだわりの近江牛カレー

日本三大和牛の「近江牛」を贅沢に使っています。スパイシーでごはんがすすみます!

豆光さんの近江豆腐

本にがり使用。柔らかで、プルンとした食感が特徴です。

清らかな水と匠の技 豆光さんの近江豆腐

近江商人発祥の地・五個荘町の豊かな自然の中ではぐくまれた懐かしい味のお豆腐です。

#77777

#77777

朝からステーキ(近江牛120g)

朝からステーキ(近江牛120g)

朝からステーキを食べると美肌・免疫力UP・体のむくみ防止・脳の活性化等に効果があると言われています。
前日の19:00までにご予約をどうぞ。

BREAKFAST

2020年4月より 新しい朝食ビュッフェメニュー始まります。
       
ご朝食は、東館・西館共に和洋折衷の約30種類のビュッフェ。
特に湖魚の佃煮(シジミ・うろりなど)はご飯との相性抜群です。また、調理師が目の前で焼く玉子焼きが人気。デザートメニューでは、地元産ミニトマトのコンポートや、地元産はちみつを使用したプリンなどがおすすめです。

2020年4月より新しい朝食ビュッフェメニュー始まります!

2020年4月より新しい朝食ビュッフェメニュー始まります!
2020年4月より新しい朝食ビュッフェメニュー始まります!
2020年4月より新しい朝食ビュッフェメニュー始まります!
2020年4月より新しい朝食ビュッフェメニュー始まります!
2020年4月より新しい朝食ビュッフェメニュー始まります!
2020年4月より新しい朝食ビュッフェメニュー始まります!
2020年4月より新しい朝食ビュッフェメニュー始まります!
2020年4月より新しい朝食ビュッフェメニュー始まります!
2020年4月より新しい朝食ビュッフェメニュー始まります!
2020年4月より新しい朝食ビュッフェメニュー始まります!
2020年4月より新しい朝食ビュッフェメニュー始まります!
2020年4月より新しい朝食ビュッフェメニュー始まります!
男性の平均寿命日本一(※)の「滋賀県」。※H27厚生労働省発表
そこには、鮒ずしや地酒といった伝統的な発酵食文化が根付き、その要因の1つともいわれています。
そんな「発酵食」に注目し、鮒ずしの「発酵飯」「塩麹」「甘酒」など、体に良い発酵食品を使用したオリジナルメニューを用意。発酵食を食べて朝から1日を元気にお過ごしいただきます。



  • メニューは時季などにより変更させて頂く場合がございます。
食べて元気 近江の発酵食ビュッフェメニュー例
鮒ずし発酵飯入りチラシずし
乳酸発酵食「鮒ずし」の発酵飯をチラシずしに混ぜ季節の食材とともに、寿司酢と合わせた発酵飯の酸味や香り・旨みを味わう。
地元野菜のサラダ 塩麹ドレッシング
蒸し鶏の発酵タレ和え
甘酒で炊いた 根菜ゴロゴロ田楽
甘酒の優しい甘みで煮込んだ赤蒟蒻・大根・揚げなどを田楽みそで召し上がれ。
甘酒ヨーグルトカクテル
腸内細菌のバランスを整えてくれるヨーグルトに、“飲む点滴”とも言われ栄養価の高い甘酒を加えました。
  • メニューは時季などにより変更させて頂く場合がございます。
  • 夕食のご案内
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP