びわ湖クルージングと佃煮作り体験
1,794 view
スタッフ名:東館 辻
みなさま、こんにちは。
本日は土曜日限定の「びわ湖クルージングと佃煮作り体験」をご紹介します!
沖島漁協婦人部、湖島婦貴(コトブキ)の会とタイアップで島のお母さんたちと一緒に沖島で水揚げされた新鮮な旬の湖魚を使って昔ながらの作り方で佃煮を作ります。
5月、6月は琵琶湖八珍の1つ、「小鮎」という大人でも10cmぐらいにしか育たない小さい湖魚の佃煮を作ります!
また、9月には「ウロリ」という琵琶湖の固有種のビワヨシノボリの稚魚を使った佃煮作りが体験できます!
お土産も付いているので是非、体験してみてはいかがでしょうか?
行程:9:30休暇村集合→桟橋→沖島(佃煮作り体験)→12:00休暇村到着・解散
【小鮎佃煮作り体験】
・日時:5/25、6/1、6/8、6/15、6/22、6/29
・料金:3,000円(税込)
【ウロリ佃煮作り体験】
・日時:9/7、9/14、9/21、9/28
・料金:3,000円(税込)
※3日前までにご予約ください。
※定員は15名様です!お早めにご連絡ください!