ブログ

2021.04.13

鮭の魚醤「最後の一滴」

1,729 view

スタッフ名:小林

新潟県県立海洋高校の生徒が開発した
鮭を使った魚醤「最後の一滴」をレストランにて提供しております。

魚醤は独特な風味がありますが、この「最後の一滴」はクセがなく、
ほのかな鮭の香りと豊かなコクをお楽しみいただけます。

商品名には、「糸魚川で最期を迎える鮭を大切に使いたい」という思いと、
「料理の最後に使用すると美味しい」という意味が込められているそうです。

レストランでは素材の味を生かす「黒ラベル」と、まろやかな味わいの甘口タイプの「白ラベル」の2種類ご用意しておりますので、
お料理に合わせてご利用くださいませ。

売店でも販売しております。お土産にいかがでしょうか。
画像1
画像1

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(95)
2024年(264)
2023年(267)
2022年(292)
2021年(295)
2020年(260)
2019年(291)
2018年(302)
2017年(185)
PAGE TOP