鮭の魚醤「最後の一滴」
1,729 view
スタッフ名:小林
新潟県県立海洋高校の生徒が開発した
鮭を使った魚醤「最後の一滴」をレストランにて提供しております。
魚醤は独特な風味がありますが、この「最後の一滴」はクセがなく、
ほのかな鮭の香りと豊かなコクをお楽しみいただけます。
商品名には、「糸魚川で最期を迎える鮭を大切に使いたい」という思いと、
「料理の最後に使用すると美味しい」という意味が込められているそうです。
レストランでは素材の味を生かす「黒ラベル」と、まろやかな味わいの甘口タイプの「白ラベル」の2種類ご用意しておりますので、
お料理に合わせてご利用くださいませ。
売店でも販売しております。お土産にいかがでしょうか。