旬の食材をこだわり会席で

新潟産の
山海を堪能
新潟和牛やアワビなどの
旬の味覚も楽しめます

新潟の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

米どころ新潟自慢のお米や、新潟和牛とあわびなど、
新潟産の山海を堪能できる会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

会席料理

四季折々の素材をあでやかに彩る
季節限定の会席料理

新潟産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。

会席料理について

新潟産の山海を堪能

四季折々の新潟の旬を味わい尽くす

ビュッフェ

ここでしか味わうことのできない新潟グルメを満喫
うまさぎっしり新潟ビュッフェ

能生漁港から仕入れる新鮮な魚介や新潟のA級グルメをビュッフェスタイルでご提供。

ビュッフェについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

新潟和牛

新潟和牛

佐渡産黒あわび

佐渡産黒あわび

のどぐろ

のどぐろ

新潟和牛

新潟和牛

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

スタンダード【越後会席】
期間 | 通年(夕食ビュッフェ期間中は除く)

妙高高原は日本海から約1時間の場所に位置し、山だけでなく海の幸も豊富。
多様な魚種が獲れる日本海から仕入れる魚介類をメインに、1つ1つ趣向を凝らした料理を、スタッフがお席までご提供いたします。また旬の新鮮野菜や、新潟ならではの発酵食品や乾物などを使用し、郷土食も味わうことができます。

ある日のお品書き(8/21更新)

前菜 栗と焼きいも
かんずり冷奴
茄子田楽
佐渡産 銀葉草味噌漬け

お刺身 その日のおすすめを3種または4種盛にして
台物 越後牛の陶板焼き
鍋物 越後牛のしゃぶしゃぶ
温物 にしん煮
揚物 その日のおすすめを揚物にして
【おばんざい】コーナー 「お袋の味 おばんざいコーナー」・・地物野菜などを使った「おばんざい」を、仕入れに応じて数品ご用意しております。お好きなものをお好きなだけ、お取りください。
【ミニビュッフェ】コーナー 「夕食ミニビュッフェ」・・ご飯(妙高産コシヒカリ)・香の物・汁物・サラダ・フルーツ・甘味などはミニブュッフェコーナーにご用意しております。お好きなものをお好きなだけ、お取りください。
※おばんざい、ミニビュッフェコーナーは、お客様の人数によって変更となる場合がございます。
スタンダード【越後会席】
スタンダードコースもこだわり満載
スタンダード【越後会席】
当館料理長が厳選した食材の会席コース
スタンダード【越後会席】
素朴ですが、味わい深い前菜
スタンダード【越後会席】
日本海産の魚介にこだわったお刺身
スタンダード【越後会席】
お料理の一例です。旬の食材をふんだんに・
スタンダード【越後会席】
スタンダード【越後会席】
スタンダード【越後会席】
スタンダード【越後会席】
スタンダード【越後会席】
  • 写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
  • 越後会席コースは3泊目まで日替りでお食事内容が変わります。
  • アレルギーをお持ちのお客様は詳細を事前にお知らせくださいませ。内容によっては対応できない場合もございますので、予めご了承ください。

このお料理付プランを予約する

Buffet

ビュッフェ

美食の国の新潟で味わうミート&シーフード
スタミナ満点!越後牛鉄板焼き
美食の国の新潟で味わうミート&シーフード
妙高のスパイスかんずりをつかったチキング
美食の国の新潟で味わうミート&シーフード
料理長お手製のローストビーフ
美食の国の新潟で味わうミート&シーフード
カラフルな夏野菜ピクルス
美食の国の新潟で味わうミート&シーフード
新鮮な海鮮もご用意します
美食の国の新潟で味わうミート&シーフード
本日のデザート
美食の国の新潟で味わうミート&シーフード
お子様向けメニュー

美食の国の新潟で味わうミート&シーフード
新潟の大地と海の贈り物

この夏休暇村妙高では、ご夕食をビュッフェ形式にてご提供いたします。
豊かな大地で育まれた上質な「和牛」、日本海産の新鮮な「海の幸」、新鮮野菜など、山海に囲まれた新潟の食材をグローバルな料理方法で味わえる豪快なビュッフェ。当館の今出料理長が生み出す「大地と海の贈り物」を、ご家族みなさまでお楽しみください。【ビュッフェ一例】越後牛の鉄板焼、かんずりチキングリル、特製ローストビーフ、夏野菜ピクルス、海の小鉢盛り、郷土の小鉢盛り、県産豚・純白のビアンカ冷しゃぶ、海鮮シュウマイ、シーフードマリネ、越後牛カレー、キッズメニュー、離乳食、など日替わりでご提供。




サマービュッフェ販売期間 販売期間 2021年7月22日から8月21日
営業時間 17時45分から20時
19時30分ラストオーダー
※営業時間は変更する場合がございます。
サマービュッフェのポイント ◆新潟の食材を和洋折衷の料理方法でご提供いたします。
◆笹寿司、竹の子汁、ふのりそばなどの郷土料理もご提供いたします。
◆日本海まで車で1時間、山海の幸が楽しめます。
  • ビュッフェ内容は仕入れ状況により、写真や紹介文と異なる場合がございます。
  • ビュッフェ営業期間は、「越後会席コース」「新潟和牛会席」の販売を休止いたします。

à la carte

お刺身盛り合わせ
日本海の幸を中心に

3300円

日本海の幸をどうぞ。前日までの予約制となります。
※写真は3300円(2~3名様)

新潟和牛カットステーキ
新潟県産!お肉好きな方に

3800円

当館一押し!お肉好きな方へおすすめの一品です。
自分好みに焼き上げてお召し上がりください。
一人前100gです。

刺盛一人前
手ごろなサイズで盛り合わせ!

1500円

お一人様サイズでうれしい盛り合わせ!
内容は日替わりおまかせとなります。

馬刺し
根強い人気の一品

1500円

新潟自慢の日本酒との相性抜群の「馬刺し」。お酒を飲む方にはぜひおすすめしたい一品となっています。

天ぷら盛り合わせ
揚げたてをお召上がりください

1300円

天ぷらの盛り合わせ。主に野菜、海老、キスとなります。

新潟和牛のにぎり
県産和牛をにぎりで!

1200円

新潟県産の「にいがた和牛」をにぎりでご用意いたしました。
1皿4カン。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP