バイキングも秋色満載!
1,754 view
スタッフ名:新井
秋です!食欲の季節の到来です!!9月になり会席のお料理だけでなく、バイキングのお料理も秋メニューに内容が一新され、秋らしい彩り豊かなメニューが並びます。秋のバイキングの注目料理は、地元で採れる旬のキノコとリンゴを使った料理です。そして今の時期は嬬恋自慢の高原野菜もまだまだ豊富ですので、「ぐんま地産地消推進店」の名にふさわしい地元の旬の食材をたっぷり使った料理が存分にお楽しみ頂けます。そこで今日は、本日のバイキング料理の中から個人的におすすめの料理を何品かご紹介いたします。
パイナップルの代りにリンゴを使った酢豚です。パイナップルよりも酸味がまろやかなので食べやすく、シャキシャキっとした歯ごたえが素敵なアクセントに!ハイボールによく合いそうです。
秋になるにつれ、ますます旨みと濃厚さを増す嬬恋産のナスはトマトや玉ねぎと一緒にさっぱりとマリネで!白ワインによく合いそうです。
嬬恋の高原野菜もまだまだ健在!高原キャベツはもちろんのこと、トマトに隠元、ケールに玉ねぎトウモロコシと種類も豊富。野菜の旨みが存分に味わえる農家さん直送の朝採れ野菜、とっても贅沢です!