旬の食材をこだわり会席料理で

勝浦近海の味覚を
たっぷり味わう
旬の魚料理とイセエビ料理

和歌山の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

一品一品、素材にこだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

勝浦近海の味覚を味わう

四季折々の和歌山の旬を味わい尽くす

会席料理

勝浦近海はマグロや伊勢海老の水揚げが盛んです。四季折々の料理長おすすめ会席や、和歌山ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

まぐろと桜鯛の旬彩料理
期間 | 2025年3月1日~2025年5月31日

桜鯛は、桜の咲く時期に産卵を控えて体を桜色に染める真鯛を指します。体内に栄養をたっぷりとため込み、ほどよく脂が乗り、身が締まって旨味がぎゅっと凝縮して一番の旬を迎えます。南紀の新鮮な「まぐろ」と春を彩る「桜鯛」を同時にお楽しみいただけるこの時期だけの特別な会席コース

お品書き(一例)

前菜 桜鯛焼霜、桜鯛昆布〆、紀州赤梅
酢物 鮪と桜鯛のカルパッチョ
造り 桜鯛、勝浦港産活〆天然キハダ鮪、天然本鮪中トロ、中おち
台物 桜鯛の柚子しゃぶ
焼物 熊野牛鉄板焼き
温物 桜鯛と鮪の和風ブイヤベース
蒸物 桜鯛桜蒸し
ミニビュッフェコーナー 和歌山逸品サラダ・天ぷら・熊野牛カレー・ご飯・汁物・漬物・デザート等をご用意しております。
まぐろと桜鯛の旬彩料理
まぐろと桜鯛の旬彩料理
まぐろと桜鯛の旬彩料理
まぐろと桜鯛の旬彩料理
  • 料理写真は、イメージです。仕入れ状況よってお料理内容が異なります。
  • 写真のお造りは1名様盛りです。

このお料理付プランを予約する

à la carte

天然本まぐろ中トロ造り

3500円

とろける美味しさと中トロの濃厚な旨みをどうぞ。

生鮪のレアカツ

880円

外はサクッ、中はしっとり。
勝浦産の生まぐろをさっと油で揚げ、レアに仕上げました。
お醤油とわさびでお召し上がりください。

サザエのつぼ焼き

1100円

1人前2~3個(大きさにより異なります)。出汁がきいたサザエを目の前の網で焼き上げます。

鯨の尾の身造り

2300円

産地に近いところでしか食べれない貴重な部位。地元流に生姜醤油でどうぞ。

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