お知らせ

2018.02.01

夏のグルメプラン

1,878 view

スタッフ名:木村

まだ雪がちらつく冬ではございますが・・・
もう8月1日までご予約はお伺いしております♪
ちょっと気が早いようですが・・・
夏のいちおし会席を紹介させていただきます!

海の幸と讃岐のオリーブ牛を合わせた夏限定の特別会席です。
北海雲丹の『軍艦や生ウニ』に始まり、メインの海鮮は瀬戸内ならではの
『讃岐でんぶぐ』・真鯛・鱸を薄造りに仕上げました。
海鮮盛りはお刺身としてお召し上がりはもちろん、
特製雲丹出汁にくぐらせてしゃぶしゃぶ・・・
『雲丹フォンデュ』なんていかがでしょうか♪
また魚の後に、讃岐夢豚の野菜巻きも入れてお召し上がりいただけます。
最後は〆で・・・雲丹の芳醇な香りと濃厚な旨味が凝縮された
『雲丹雑炊』もお楽しみいただけますよ♪
さらにさらに!夏野菜で彩る『マリネ』や『鱸の冷製ムニエル』、
『オリーブ牛のポワレ』も加えた季節感あふれるこの夏だけの特別会席です。

【お品書き】
先付   雲丹3点盛り 軍艦・生雲丹・雲丹と長芋の蓴菜掛け
酢物   夏野菜のマリネ
洋皿   オリーブ牛のポワレ 自家製無花果ソース掛け
海鮮盛り 讃岐でんぶぐ・真鯛・鱸の薄造り
台物   雲丹出汁香る鍋 讃岐夢豚と海鮮しゃぶ食べ比べ
中皿   鱸の冷製ムニエル夏野菜添え
焼物   真鯛の雲丹焼き           
揚物   讃岐河豚『でんぶぐ』唐揚げ
蒸物   瀬戸の茶碗蒸し
御飯   〆の雲丹雑炊 瀬戸内早採れ海苔         
香物   三種
果物   四国産フルーツ

6月~8月の限定コースです!
ぜひ、讃岐の夏グルメもご堪能くださいね。

〜雲丹香る夏~讃岐河豚とオリーブ牛

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(55)
2024年(317)
2023年(318)
2022年(261)
2021年(285)
2020年(323)
2019年(220)
2018年(258)
2017年(152)
PAGE TOP