沼津市民のソウルフード「あじの素揚げ」
1,656 view
スタッフ名:井上
静岡県沼津市では給食としてもお馴染みのメニュー「アジの干物の素揚げ」
休暇村富士にご宿泊の方へ朝食ビュッフェで提供しています。
アジの干物の生産量は静岡県が第1位!
そんな地元のものをよく知ってもらおうと始めたのがきっかけで、今ではすっかり定番メニューです。揚げることにより魚の生臭さがなくなり、冷めてもパリパリとした食感が味わえます。骨もそのまま、頭からしっぽまで食べられるので魚の栄養をまるごと摂ることができます。
休暇村富士へご宿泊の際はぜひご賞味ください。
【旅行前にお客様へお願い】
・ご旅行前には、検温など体調チェックを行っていただき、
発熱がある場合や風邪症状がみられる場合には、ご旅行をお控えください。
・ご旅行中には「新しい旅のエチケット」をご実施ください。
・検温、3密回避策をはじめ、感染予防に関してご理解ご協力をお願いいたします。
新型コロナウィルス感染症への対策
新しいエチケット宿泊編/改訂版
新しいエチケット全体編/改訂版
休暇村中部ブロック企画「マスクの中からスマイルキャンペーン」
現在コロナ禍において、お客様の安心・安全のためにマスクを着用し接客させていただいております。お客様にこの感謝の気持ちを笑顔の接客でお答え出来ないのは残念ですが、少しでも安心してお過ごしいただけるよう、全スタッフが笑顔の写真を胸に着用させていただき、休暇村中部ブロック6村企画「マスクの中からスマイルキャンペーン」を実施しております。
私たちのマスクの中の笑顔を想像していただき、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。