旬の食材を会席で

食材王国信州
こだわりの料理を
堪能する

信州の山の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理

安曇野は、清流育ちの代表格「わさび」にはじまり、ニジマスや岩魚、山女、
北アルプスの麓で伏流水の恩恵を受けて育ったお米や信濃黒(黒豆)、玉ねぎ、信州リンゴなど食材の宝庫。

こだわりの厳選素材

食材の宝庫信州の味長野の旬を味わい尽くす

会席料理

安曇野ダイニングでは、大地の恵みでおもてなしする地産地消の里山会席をご用意します。
安曇野産ワサビや味噌、新鮮野菜をふんだんに使用し、お料理からも安曇野の景色が想像できるような楽しいお料理です。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

信州サーモン

信州サーモン

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

ある春(夏)の日の安曇野里山会席    (2025.春・夏)
期間 | 2025年4月1日~7月18日.8月25日~31日

~夕食 信州・安曇野食材を中心にした和洋会席コース~ 
安曇野ダイニングでは、旬の食材と地域の食文化を融合させ、目にも舌にも美味しいお食事をご用意します。ご夕食は安曇野の四季をたっぷり味わうことのできる会席コースでご用意します。清流育ちの代表格「わさび」、信州サーモンや、伏流水の恵みを受けて育ったお米、安曇野野菜、信州果物など、食材の宝庫安曇野の食をお楽しみください。

春(夏)の味覚 安曇野里山会席

先 付 春(4・5月) 
アミューズ 長芋とホタルイカの木の芽ソース
夏(6~8月) 
アミューズ 鰻と胡瓜の酢の物
前 菜 若鮎の焼き浸し、おからの春山盛り、
季節の野菜畑、トマトの冷製スープ、
美ヶ原産鹿肉のロースト
お凌ぎ 郷土料理の一品
蓋物 春(4・5月)
会田養鶏の卵を使った茶碗蒸しと玉ねぎのしんじょう
夏(6~8月)
冬瓜のすり流し
蒸し物 七種の旬野菜ミルフィーユ仕立て
信州味噌とチーズの香りとともに
ポワソン(魚料理) 真鯛の白味噌仕立て
ヴィアンド(肉料理) 信州産黒毛和牛のロースト
食 事 滝沢さん家の美味しいお米
(生坂村産こしひかり)、
信州漬物他、赤出汁 
デザート リトリートのおもてなしデザート
(ちょっぴり量多め)
食後の珈琲 国際フェアトレード認証豆100%使用の
ホテルオリジナルブレンドコーヒー
ある春(夏)の日の安曇野里山会席    (2025.春・夏)
2025春(夏)里山会席
ある春(夏)の日の安曇野里山会席    (2025.春・夏)
ある春(夏)の日の安曇野里山会席    (2025.春・夏)
ある春(夏)の日の安曇野里山会席    (2025.春・夏)
ある春(夏)の日の安曇野里山会席    (2025.春・夏)
ある春(夏)の日の安曇野里山会席    (2025.春・夏)
ある春(夏)の日の安曇野里山会席    (2025.春・夏)
  • 季節の旬食材を使用しているため、当日の仕入れ状況により「お品書き」の内容を変更させて頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。

à la carte

信州醤油とはちみつドレッシング
旬野菜の彩りサラダ

880円

長野県産の醤油とはちみつを使ったオリジナルドレッシングで食べる旬野菜のフレッシュサラダ

信州サーモンの
朴葉焼き

1600円

信州味噌を使った甘辛いたれとの相性抜群です。

信州サーモンの
ハラス焼き

1300円

しっかり脂ののった信州サーモンの希少部位ハラスをグリルしました。

白馬豚のコンフィ
旬野菜のグリルを添えて

1600円

北アルプスの麓でのびのび育った白馬豚は柔らかジューシーで旨みたっぷり

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