シェフこだわりの食材で

朝が好きになる
街の朝ごはん

旬の食材と地域の食文化を
安曇野「朝ごはん」と銘打って
アレンジしました。

シェフが食材や出来立てにもこだわった朝食、
安曇野の朝ごはんをぜひお楽しみください。

旬の食材と地域の食文化を安曇野「朝ごはん」と銘打ってアレンジします。
ビュッフェではなくお膳にてご提供いたします。

朝食ビュッフェのこだわり

「安曇野」朝ごはん

「安曇野」朝ごはん

ビュッフェではないので、お席でゆっくりお召し上がりいただけます。

土鍋を使った炊き立てご飯

お好みで、地元採れたて卵をご飯にかけて、TKGとしてもお召し上がりいただけます。

土鍋を使った炊き立てご飯

土鍋を使った炊き立てご飯

ニジマスや岩魚、山女

川魚ごとの美味しい時期が違うため、季節によってお楽しみいただけます。

ニジマスや岩魚、山女

ニジマスや岩魚、山女

BREAKFAST

安曇野ダイニングでは、旬の食材と地域の食文化を融合させ目にも舌にも美味しいお食事をご用意します。
ご朝食には「朝が好きになる街 安曇野」に相応しいお料理をお膳スタイルでご用意します。
清流育ちの代表格「わさび」、信州サーモンや岩魚、伏流水の恵みを受けて育ったお米、安曇野野菜、信州りんごなど、食材の宝庫安曇野の食をお楽しみください。

朝が好きになる街の朝ごはん(2023春.夏)

朝が好きになる街の朝ごはん(2023春.夏)
朝が好きになる街の朝ごはん(2023春.夏)
朝が好きになる街の朝ごはん(2023春.夏)
朝が好きになる街の朝ごはん(2023春.夏)
朝が好きになる街の朝ごはん(2023春.夏)
朝が好きになる街の朝ごはん(2023春.夏)
朝が好きになる街の朝ごはん(2023春.夏)
朝が好きになる街の朝ごはん(2023春.夏)
朝が好きになる街の朝ごはん(2023春.夏)
朝が好きになる街の朝ごはん(2023春.夏)
朝が好きになる街の朝ごはん(2023春.夏)
朝が好きになる街の朝ごはん(2023春.夏)
休暇村リトリート安曇野ホテルは、こだわりの朝ごはんをご提供します。

安曇野は、清流育ちの代表格「わさび」にはじまり、ニジマスや鮎、山女、北アルプスの麓で伏流水の恩恵を受けて育ったお米や様々な野菜、信州果物など、食材の宝庫です。

また、安曇野市の観光キャッチフレーズ「朝が好きなる街」のとおり、休暇村では、旬の食材と地域の食文化を安曇野「朝ごはん」と銘打ってアレンジします。

ビュッフェではなくお膳スタイルにてご提供します。

  • 当日の仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
ある春(夏)の日の朝食
食前
目覚めのスムージー
三段重(壱の重)
会田養鶏場の生たまご、山形村の長芋とろろ又は安曇野産山葵味噌、川中島納豆、野沢菜、安曇野産山葵海苔、茎山葵漬け、鯖の一夜干し
三段重(弐の重)
信州サーモン昆布〆リトリートスタイル、岩魚塩麹焼き、じゅんさい、オクラ山葵和え、カリフラワーと人参のピクルス、蕗、長芋、梅肉
三段重(参の重)
生野菜サラダ、蒸し野菜、ドレッシング
肉料理
長野県産吟醸豚のポトフ風スープ
白飯
安曇野穂高有明産こしひかり(直播き米)
汁物
安曇野産大豆を使用した具沢山のお味噌汁
デザート
本日のデザート
  • ※入荷状況により異なる食材を用いる場合がございます
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