旬の食材を会席で
食材王国信州
こだわりの料理を
堪能する
信州の山の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。
厳選した旬の素材を堪能する会席料理
安曇野は、清流育ちの代表格「わさび」にはじまり、ニジマスや岩魚、山女、
北アルプスの麓で伏流水の恩恵を受けて育ったお米や信濃黒(黒豆)、玉ねぎ、信州リンゴなど食材の宝庫。

安曇野ダイニングでは、大地の恵みでおもてなしする地産地消の里山会席をご用意します。
安曇野産ワサビや味噌、新鮮野菜をふんだんに使用し、お料理からも安曇野の景色が想像できるような楽しいお料理です。
会席料理について
旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓
春
信州サーモン

夏
信州プレミアム牛

秋
きのこ

冬
新そば

春
信州サーモン

夏
信州プレミアム牛

秋
きのこ

冬
新そば

Course旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU
旬の会席料理・逸品三昧
ある秋の日の安曇野彩り会席 (2023.秋)
期間 | 2023年9月1日~11月30日
~夕食 信州・安曇野食材を中心にした和洋会席コース~
安曇野ダイニングでは、旬の食材と地域の食文化を融合させ、目にも舌にも美味しいお食事をご用意します。ご夕食は安曇野の四季をたっぷり味わうことのできる会席コースでご用意。清流育ちの代表格「わさび」、信州サーモンや岩魚、伏流水の恵みを受けて育ったお米、安曇野野菜、信州の山の幸きのこ、信州りんごなど、食材の宝庫安曇野の食をお楽しみください。
- 季節の旬食材を使用しているため、当日の仕入れ状況により「お品書き」の内容を変更させて頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。
à la carte
おすすめ一品料理
鹿肉トマホーク(骨付140g)
信州ジビエ(美ヶ原高原産)
1,500円
美ヶ原高原で育った日本鹿は肉付きが良く多くのミネラルを含み
高たんぱく、低脂肪、高鉄分で栄養価が非常に高いです。
※2021年9月16日より販売!
鹿肉 ローストディア(60g)
信州ジビエ(美ヶ原高原産)
1,200円
低温でゆっくりと火を通すことで、柔らかく鹿肉の旨味を引き出します。
2021年9月16日より販売開始!
チョコプレートメッセージ&花火
記念日【有料】
1,000円
お誕生日や記念日に感謝の気持ちを伝えませんか。
デザートにチョコプレート&花火をお付けしてご提供いたします。
4日前迄にお申し付けください。
旬の野菜と
チーズのサラダ
880円
信州の大地の恵みを生ハムとともに
信州サーモンの
カルパッチョ
1,200円
こだわりの詰まった自家製
カルパッチョ
岩魚にゅうめん
1,000円
安曇野の清流で育った岩魚を
素焼きにして、にゅうめんにトッピング。
馬刺し盛合せ
1,650円
低カロリー・高たんぱく、鉄分が豊富
女性に嬉しいヘルシー食材
信州プレミアム牛
ロースステーキ
2,200~円
信州プレミアム牛を鉄板焼きにて提供
50g 2,200円
100g3,960円
200g6,600円
本日の鮮魚
5種盛合せ
2,800円
おまかせ5種の盛合せで
ご用意いたします。