お知らせ

2021.01.16

感染防止に対する取り組みについて

1,183 view

スタッフ名:休暇村南阿蘇

お客様に安心してご利用いただけるように、当館では新型コロナウイルスの感染予防対策としまして、様々な対策予防を行っております。



【お食事会場での感染予防の取り組み】

・レストラン入室時のマスクの着用と手指のアルコール消毒のお声がけを行っております。
 ※一旦退室され、その後お戻りの際もアルコール消毒をお願いいたします。
・お客様にはビュッフェのお料理をお取りする際には、必ず手袋の着用をお願いしております。手袋は各テーブルに置いております。
・ご案内するスタッフ全員にマスクの着用と、オープンキッチンコーナーなどのスタッフはフェイスガードを着用しております。なお、スタッフは出勤時に体温測定と手指の消毒を行っています。
・お料理コーナーには、飛沫防止のスニーズガードを設置しております。
・密防止のためビュッフェコーナーの床面にお客様の誘導目印を表示させていただいております。
誘導にしたがってお料理コーナーをお進みください。
・密防止のために席数を減らし、ゆとりを持った席のご案内を行っております。
・南阿蘇では、お料理をお召し上がる時にマスクを外す際に阿蘇地域オリジナルマスクケースをレストラン入り口にご用意しております。ぜひご活用ください。

その他にも、ビュッフェ料理の個食盛りや、トングを使用する料理のこまめなトングの交換や消毒など少しでも安心してお食事を楽しんでいただける対策を行っております。
【フロントでの感染予防の取り組み】

・ご到着されたお客様にはフロント前に設置させていただいております、サーマルカメラでの検温をお願いいたします。検温方法は簡単で、カメラの前に立っていただくだけで、ほんの数秒で体温が測れます。
・チェックインのお手続きでは、設置したキャッシャーガードでの対応をさせていただいております。また、売店にも設置しており、スタッフ全員マスクを着用させていただいております。
・体温が37.5度以上の発熱や風邪症状が認められた場合は、保健所の指示に従い、ご宿泊をご遠慮いただく場合がございます。
・パブリックスペースでは、お客様が触れられる手すりなどを定期的に消毒させていただいております。また、お客様には、フロントや客室など様々な場所に設置しております。アルコールでの消毒のご協力をお願いいたします。


 

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP