総料理長こだわりの食材で
品揃え豊富な朝食ビュッフェ
絶品のご当地グルメで
阿蘇の「あさ」を堪能!
総料理長が食材や出来立てにもこだわった朝食、
朝から「おいしい」を届けます!
地元豊前屋の味噌を使った野菜たっぷりの味噌汁、焼き立てロースハムステーキ、
もりだくさんの生野菜、刺身こんにゃく、炊きたてご飯・・・。
料理スタッフが丹精こめて作る南阿蘇の「こだわり」朝食で朝から満足!
オープンキッチンでお客様の目の前で焼き立てを提供するロースハムは、地元高森で作られています。焼き立てだからこそ出せるジューシーな味わいはおいしいこと間違いなしです。マスタードを塗るとより一層味わい深くなります。ぜひお召し上がりください。
阿蘇の水が作り上げた美味しいお豆腐です。阿蘇の美味しい湧水で作られているのでふわっとした口どけです。「湯豆腐」または「冷ややっこ」の形で提供しております。お豆腐はお味噌汁でも使用しています。
熊本の豊かな空気と美味しい水で育った、栄養たっぷりの新鮮野菜を使用しています。中でも熊本県は全国一位のトマト収穫量です。旨みが凝縮していて抜群の甘さです。
地元高森町の人気お漬物屋さん「徳丸漬物」のお漬物を使用しています。梅干しやたくあん、浅漬けなど種類も豊富です。もちろん、阿蘇の名物高菜漬けもご用意しております。お漬物屋さんの本格的な味をご賞味あれ。
囲炉裏コーナーにて、炭火でじっくり炙った「焼き魚」。そして、日替わりでロースターコーナーにて提供するハムステーキ等、魅力たっぷりの朝食ビュッフェとなっていますよ。
~朝から「おいしい」を届けます~
地元豊前屋の味噌を使った野菜たっぷりの味噌汁、阿蘇のお米・お水を使った炊き立てご飯、オープンキッチンでの焼き立てハムステーキ、もりだくさんの生野菜、刺身こんにゃくなど、朝から「おいしい」をお届けします。
調理スタッフが丹精こめて作る南阿蘇の「こだわり」朝食で朝から満足!