旬の食材をビュッフェと会席で

郷土色豊かな料理
地元食材、大地の恵み

熊本の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能するご当地グルメ満載の
熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェをお楽しみください。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理などの
ビュッフェをご用意してお待ちしております。

阿蘇の味覚 ビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
阿蘇の味覚ビュッフェ

阿蘇の郷土料理「田楽」・「山女魚の塩焼き」を自慢の囲炉裏コーナーでご提供!郷土料理「だご汁」・「辛子蓮根」、地元の老舗豊前屋の味噌・醤油を使った料理の数々、地元色見の漬物等、季節ごとに変化するビュッフェを是非、ご賞味ください。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
阿蘇の恵みに舌鼓

通年
地元ブランド牛 あか牛

通年

馬刺し

馬刺し

郷土料理

郷土料理

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェ
大人気のビュッフェがグレードアップ
熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェ
デザートコーナーも充実
熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェ
朝食ビュッフェも充実です!
熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェ
朝食 ひみつのごちそう サラダ入りちくわ

熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェ
地産地消・旬の素材を活かした厳選ビュッフェ

熊本・阿蘇の郷土料理に加え、熊本ブランド牛「あか牛」や「肥後のうまか赤鶏」、「馬肉料理」の熊本三大肉を使った厳選料理や色鮮やかなスイーツコーナーが加わり、さらに熊本の味覚をお楽しみいただけます。

【夕食】
①ビュッフェのお造りがグレードアップ(季節により変更になります。)
②熊本肉料理が楽しめます。
 ・あか牛料理
 ・肥後のうまか赤鶏料理
③色鮮やかなフルーツやスイーツ


本館レストラン 場所 1階
営業時間 夕食17:30~20:00
席数 40席
定員 160名

2023年
春のディナービュッフェ(3/1~5/31)

旬の食材と地元食材をお届けします。

旬の素材を活かした阿蘇の厳選味覚ビュッフェが楽しめる基本プラン。3月からの春ビュッフェは、旬を迎えた食材を中心に、みやび鯛のお造りや馬肉のすじ鍋など、色鮮やかな季節『春』に関する素材が、ビュッフェコーナーに彩を添えます。その他にも、山女魚の塩焼きなどの料理もございます。
【春ビュッフェおすすめメニュー】
3~5月
・鰆と春野菜の南蛮漬け
・ハマグリと春野菜の酒蒸し
・さくら鍋(馬肉入り鍋)
・みやび鯛の木の芽揚げ

2023年<br>春のディナービュッフェ(3/1~5/31)
2023年<br>春のディナービュッフェ(3/1~5/31)
2023年<br>春のディナービュッフェ(3/1~5/31)
2023年<br>春のディナービュッフェ(3/1~5/31)
2023年<br>春のディナービュッフェ(3/1~5/31)
2023年<br>春のディナービュッフェ(3/1~5/31)
2023年<br>春のディナービュッフェ(3/1~5/31)
2023年<br>春のディナービュッフェ(3/1~5/31)
2023年<br>春のディナービュッフェ(3/1~5/31)
2023年<br>春のディナービュッフェ(3/1~5/31)

à la carte

熊本ブランド牛あか牛の溶岩焼き
3種類のお肉を食べ比べ♪

8,000円

あか牛はフィレ、ロース、バラ肉の3種類を溶岩焼きでお楽しみいただけます。熊本を代表するお肉をぜひご堪能ください。

阿蘇火山盛り※画像は2名盛り
熊本・阿蘇の郷土料理盛り合わせ

3,300円

【阿蘇の火山盛り】とは特選馬刺しをはじめ8種類の郷土料理の盛り合わせとなります。
※ご注文は3日前までにお電話にてお願いいたします。

郷土料理 馬刺し
熊本名物といえばこれ

1,800円

熊本の伝統食・馬刺しは甘めの醤油との相性が抜群です。

馬刺しハーフ盛り
お手軽に熊本名物を

900円

熊本名物の馬刺しをハーフ盛りで

特選馬刺し(たてがみ付き)
熊本名物に珍しいたてがみ付き

2,300円

霜降り馬刺と貴重なたてがみのセット。霜降りと真っ白なたてがみを一緒に堪能!

あか牛フィレステーキ150g
あか牛の極上フィレをどうぞ

6,000円

熊本特産の「肥後のあか牛」のフィレ肉をステーキで!贅沢な味をお楽しみください。

あか牛ロースステーキ200g
食べ応え十分の200g

4,500円

分厚くスライスしたあか牛200g!お客様のお好みで焼いてお召し上がりください!

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP