旬の食材をビュッフェと会席で

郷土色豊かな料理
地元食材、大地の恵み

熊本の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理などのビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

四季折々の料理長おすすめ会席や、熊本ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

郷土色豊かな料理

選べる夕食で 阿蘇の旬を 味わい尽くす

阿蘇の味覚 ビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
阿蘇の味覚ビュッフェ

阿蘇の郷土料理「田楽」・「山女魚の塩焼き」を自慢の囲炉裏コーナーでご提供!郷土料理「だご汁」・「辛子蓮根」、地元の老舗豊前屋の味噌・醤油を使った料理の数々、地元色見の漬物等、季節ごとに変化するビュッフェを是非、ご賞味ください。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
阿蘇の恵みに舌鼓

通年
地元ブランド牛 あか牛

通年

馬刺し

馬刺し

郷土料理

郷土料理

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

季節の会席【秋】
【赤鶏すいとん鍋とあか牛の鉄板焼き】
期間 | 2019年9月1日~11月30日

お品書き

【前 菜】 秋の珍味3点盛り
【造 り】 鯵の姿造り
【鍋 物】 肥後のうまか赤鶏のすいとん鍋
【台 物】 あか牛の鉄板焼き
【焼 物】 湯葉豆腐くるみ味噌田楽
【揚 物】 むかご入り自然薯磯辺揚げ
【食 事】 松茸の釜飯
【止 椀】 生揚げとホウレンソウのお味噌汁
【香 物】 徳丸さんちのお漬物3点盛り
【果 物】 本日のおたのしみ
季節の会席【秋】<br>【赤鶏すいとん鍋とあか牛の鉄板焼き】
季節の会席【秋】<br>【赤鶏すいとん鍋とあか牛の鉄板焼き】
季節の会席【秋】<br>【赤鶏すいとん鍋とあか牛の鉄板焼き】
季節の会席【秋】<br>【赤鶏すいとん鍋とあか牛の鉄板焼き】
季節の会席【秋】<br>【赤鶏すいとん鍋とあか牛の鉄板焼き】
季節の会席【秋】<br>【赤鶏すいとん鍋とあか牛の鉄板焼き】
季節の会席【秋】<br>【赤鶏すいとん鍋とあか牛の鉄板焼き】
季節の会席【秋】<br>【赤鶏すいとん鍋とあか牛の鉄板焼き】

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

阿蘇の味覚ビュッフェ
郷土の味覚満載の夕食ビュッフェ
阿蘇の味覚ビュッフェ
手作りの辛子れんこんをはじめとした郷土料
阿蘇の味覚ビュッフェ
新鮮サラダコーナーも
阿蘇の味覚ビュッフェ
おいしいお漬物もございます。
阿蘇の味覚ビュッフェ
お子様に嬉しいデザートコーナーも充実♪
阿蘇の味覚ビュッフェ
囲炉裏コーナーでは、山女魚の塩焼きも
阿蘇の味覚ビュッフェ
ステーキも焼き立てで提供いたします♪

阿蘇の味覚ビュッフェ
阿蘇の郷土料理を中心とした約30種類以上の料理

夕食】「阿蘇の味覚ビュッフェ」
阿蘇の郷土料理「田楽」・「山女魚の塩焼き」を自慢の囲炉裏コーナーでご提供!郷土料理「だご汁」・「辛子蓮根」、地元の老舗豊前屋の味噌・醤油を使った料理の数々、地元色見の漬物等、季節ごとに変化するバイキングを是非、ご賞味ください。休暇村南阿蘇から「新しい」が始まります。

・阿蘇の味覚(画像)
肥後紫(茄子)のお刺身」、「サラダコーナー」、リピーター続出の手作り「ぜんざい」!


本館レストラン 場所 1階
営業時間 夕食17:30~20:00
席数 40席
定員 160名

RECOMMENDED

2019年10月~11月30日
プレミアムビュッフェ

秋のプレミアムビュッフェ~ビュッフェ+特選三品付き~
「鯛」と「あか牛」と「造り」

夕食のビュッフェをより豪華に!!
調理長特選の3品の料理+ビュッフェのお得なプランが登場♪
熊本が誇るブランド鯛「みやび鯛」とブランド牛「あか牛」、旬魚を使用した「貝柱菊花造り」が一度に堪能できるプランとなります。

~特選3品内容~
①みやび鯛の西京焼き
②あか牛のすき鍋
③貝柱菊花造り

大人の方 2名1室利用 12,000円(税抜)~

※11月30日までとなります。

このお料理付プランを予約する

2019年10月~11月30日<br>プレミアムビュッフェ
調理長特選三品付
2019年10月~11月30日<br>プレミアムビュッフェ
みやび鯛の西京焼き
2019年10月~11月30日<br>プレミアムビュッフェ
あか牛のすき鍋
2019年10月~11月30日<br>プレミアムビュッフェ
貝柱菊花造り
2019年10月~11月30日<br>プレミアムビュッフェ
2019年10月~11月30日<br>プレミアムビュッフェ
2019年10月~11月30日<br>プレミアムビュッフェ
2019年10月~11月30日<br>プレミアムビュッフェ

à la carte

郷土料理 馬刺し
熊本名物といえばこれ

1430円

熊本の伝統食・馬刺しは甘めの醤油との相性が抜群です。

馬刺しハーフ盛り
お手軽に熊本名物を

715円

熊本名物の馬刺しをハーフ盛りで

特選馬刺し(たてがみ付き)
熊本名物に珍しいたてがみ付き

1,925円

霜降り馬刺と貴重なたてがみのセット。霜降りと真っ白なたてがみを一緒に堪能!

あか牛フィレステーキ150g
あか牛の極上フィレをどうぞ

5,500円

熊本特産の「肥後のあか牛」のフィレ肉をステーキで!贅沢な味をお楽しみください。

あか牛ロースステーキ200g
食べ応え十分の200g

3,520円

分厚くスライスしたあか牛200g!お客様のお好みで焼いてお召し上がりください!

肥後のうまかもん逸品
熊本が誇るうまか肉3種盛り

3,300円

熊本が誇るうまか肉の3種盛り
「あか牛」・地鶏日本一の「赤鶏」・馬肉の「馬ヒモ」を一度に楽しめる鉄板焼きです。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP