旬の食材をビュッフェと会席で
郷土色豊かな料理
地元食材、大地の恵み
熊本の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のビュッフェ。
厳選した旬の素材を堪能するご当地グルメ満載の
熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェをお楽しみください。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理などの
ビュッフェをご用意してお待ちしております。
好きなものを好きなだけ!
阿蘇の味覚ビュッフェ
阿蘇の郷土料理「田楽」・「山女魚の塩焼き」を自慢の囲炉裏コーナーでご提供!郷土料理「だご汁」・「辛子蓮根」、地元の老舗豊前屋の味噌・醤油を使った料理の数々、地元色見の漬物等、季節ごとに変化するビュッフェを是非、ご賞味ください。
ビュッフェについて
旬の味を旬の時に
こだわりの食材
阿蘇の恵みに舌鼓
Buffetご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ
熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェ
地産地消・旬の素材を活かした厳選ビュッフェ
熊本・阿蘇の郷土料理に加え、熊本ブランド牛「あか牛」や「肥後のうまか赤鶏」、「馬肉料理」の熊本三大肉を使った厳選料理や色鮮やかなスイーツコーナーが加わり、さらに熊本の味覚をお楽しみいただけます。
【夕食】
①ビュッフェのお造りがグレードアップ(季節により変更になります。)
②熊本肉料理が楽しめます。
・あか牛料理
・肥後のうまか赤鶏料理
③色鮮やかなフルーツやスイーツ
本館レストラン |
場所 1階 営業時間 夕食17:30~20:00 席数 40席 定員 160名 |
RECOMMENDED
地産地消・旬の素材を活かした 熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェ
フルーツキングダムKumamoto~みかんの食べ比べ~
10月1日~11月30日フルーツキングダムKumamoto“みかんの食べ比べ”
フルーツキングダムKumamoto“みかんの食べ比べ”
10月から、香り・甘味・食感・そしてボリューム感が魅力の柑橘好きにはたまらない、温州みかんの食べ比べが始まります。熊本県は「肥のあかり」「豊福早生」「興津(おきつ)早生」「宮川早生」「青島温州」などの温州みかんの品種があり、その他の柑橘類も食べ比べ頂けます。
その他、プレミアムビュッフェとして焼きたての“赤牛の焼しゃぶステーキ”や、揚げたての“季節の天ぷら”そして握りたての“お寿司”などご用意しております
このお料理付プランを予約する
à la carte
おすすめ一品料理
馬刺し5種盛り
スタッフ厳選の珠玉の逸品
3,200円
大トロ、中トロ、馬ヒレ、タテガミ、上赤身の厳選した5種類の馬刺しを食べ比べでお愉しみください。
郷土料理 馬刺し
熊本名物といえばこれ
1,800円
熊本の伝統食・馬刺しは甘めの醤油との相性が抜群です。
馬刺しハーフ盛り
お手軽に熊本名物を
900円
熊本名物の馬刺しをハーフ盛りで
馬刺し2種盛り(中トロ、タテガ
熊本名物に珍しいたてがみ付き
2,300円
霜降り馬刺と貴重なたてがみのセット。霜降りと真っ白なたてがみを一緒に堪能!
あか牛フィレステーキ150g
あか牛の極上フィレをどうぞ
6,000円
熊本特産の「肥後のあか牛」のフィレ肉をステーキで!贅沢な味をお楽しみください。
あか牛ロースステーキ200g
食べ応え十分の200g
4,500円
分厚くスライスしたあか牛200g!お客様のお好みで焼いてお召し上がりください!