旬の食材をビュッフェと会席で
厳選した旬の素材を堪能する会席料理と
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。
「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理などのビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。
【美味しい和色めぐり対象会席料理】
阿蘇の食材を中心に、熊本県内から厳選した「山の幸」「海の幸」満載の特別料理です。熊本が誇るブランド牛、あか牛のしゃぶしゃぶ「あか牛の火の国火山盛り」を中心に「天草の旬魚」など、冬の食材の魅力あふれるお料理をお楽しみください。
本館レストラン | 場所 1階 営業時間 夕食17:30~20:00 席数 40席 定員 160名 |
---|
厳選メニューが期間限定でお楽しみいただける、冬期期間中の基本プレミアムビュッフェフェア。
【夕食】
①ビュッフェのお造りがグレードアップ(本マグロのお造りが追加になります)
②囲炉裏コーナーにサザエのつぼ焼きが追加。
③熊本三大肉料理が楽しめます。
・あか牛のすき焼き
・肥後のうまか赤鶏炭火焼き
・馬肉の鉄板焼き
その他にも「だご汁」や「高森田楽」など、郷土の味覚を中心としたビュッフェも充実!
【朝食】
①県産生野菜のサラダ
②地元産自然薯とろろ
③地元産有機生たまご
④地元産ハムステーキとハムカツ
その他にも地産地消をメインに考え郷土の食材を中心に豊富なメニューがございます。
※2021年1月~3月の間、会席でのご用意になる事がございますので、その際はご了承くださいませ。