シェフこだわりの食材で
品揃え豊富な朝食ビュッフェ
食べて元気に!近江の食材を
お楽しみください
湖国ならではの地元食材も使用
和洋折衷・約30種類のビュッフェをご用意
近江牛、湖魚、野菜、近江米、赤こんにゃく、丁字麩など
魅力的な近江の食材を使った朝食です。
朝にカレーライスを食べると、カレーに含まれるスパイスが胃腸に適度な刺激を与えるため、体が活性化するといわれています。総料理長特製の近江牛カレーは、あっさりとしていて、かつ、スパイシー!元気な一日のスタートにおすすめです。
上質な脂がのった琵琶鱒をなめろう茶漬でご用意。総料理長特製の出汁をかけてお召し上がり下さい。
琵琶鱒の口の中でとろける味わいが魅力です。
オープンキッチンで焼いたパンケーキに、季節のお野菜、果物など10種類以上のトッピングをご用意。
お好みでカスタマイズしてお楽しみ下さい。
朝からステーキを食べると美肌・免疫力UP・体のむくみ防止・脳の活性化等に効果があると言われています。
前日の19:00までにご予約をどうぞ。
和洋折衷の約30種類のビュッフェ。地元食材にこだわったメニューが楽しめます。
湖魚の佃煮(うろり・エビ豆など)はご飯との相性抜群!。地元農家のフルーツのような甘さが魅力のミニトマトをはじめとするサラダ。朝から贅沢・近江牛カレーも大人気。
また東館・西館それぞれでおすすめニューも楽しめます。