旬の食材を会席とミニビュッフェで

日光名物湯波
栄養価の高い
伝統的な健康食

日光の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理たち。

日光名物の湯波などの伝統的な健康食をはじめ、
厳選した旬の素材を堪能する会席料理とミニビュッフェをご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理などをぜひご堪能ください。

季節限定の会席料理

旬の食材を会席とミニビュッフェで
季節限定の会席料理

旬の野菜と日光霜降高原牛や日光HIMITSU豚や日光名物湯波など日光ならではの味覚をご堪能いただけます。

会席料理について

会席料理&ビュッフェ

豊かな食材を使った旬の料理

四季折々のミニビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
四季折々のミニビュッフェ

ミニビュッフェをご用意しております。
日光蕎麦や料理長監修の玉葱カレー、手作りのカップデザートなどお好きな食材を選んでお召し上がりいただきます。

ミニビュッフェについて

こだわりの食材
大地の恵みに舌鼓

通年
湯波

湯波

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

季節の会席「誉(ホマレ)」
(秋 9~11月)
期間 | 2024年9月1日~11月30日

ご夕食は、厳選した奥日光の季節のプレミアム会席料理をご用意しています。
メインは、「日光霧降高原牛」と「日光HIMITU豚」・「焼湯波」「きのこ」の塩麹仕立鍋です。

お品書き(一例) 【食前】なつおとめビネガー
【先 付】焼き湯波と海鮮昆布漬け
【造 里】日光刺身生湯波・日光プレミアムヤシオマス
【八 寸】季節の吹き寄
【台 物】日光生湯波・日光霧降高原牛・日光HIMITSU豚
季節の会席「誉(ホマレ)」<br>(秋 9~11月)
季節の会席「誉(ホマレ)」<br>(秋 9~11月)
季節の会席「誉(ホマレ)」<br>(秋 9~11月)
季節の会席「誉(ホマレ)」<br>(秋 9~11月)
季節の会席「誉(ホマレ)」<br>(秋 9~11月)
季節の会席「誉(ホマレ)」<br>(秋 9~11月)
  • 食事(御飯、味噌汁、香の物、蕎麦、他)デザート(季節のケーキ、果物)お飲み物(宇都宮ブラジルコーヒー他)は「ごはん処(ミニビュッフェ形式)」をご利用ください。
  • こちらのプランは1名様より、前日までのご予約となります。
  • 季節や旬の食材の仕入れ状況、サービス改善を目的にお料理内容が一部変更となる場合がございます。
  • 器が変更になる場合もございます。

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Buffet

ご当地グルメ満載のミニビュッフェ

ごはん処―ミニビュッフェ形式 
誉会席と共に栃木の味をお楽しみください

栃木を代表する季節の食材を使ったミニビュッフェです。調理スタッフが目の前で調理した料理やお部屋でも楽しめるようにお持ち帰りできる季節のデザートなど誉会席のお料理と共に調理長こだわりのお料理をお楽しみ下さい。
レストラン営業時間(ご夕食) 17:30~20:00(オーダーストップ19:30)
  • ※「ごはん処―ミニビュッフェ」はお子様もお召し上がり頂けます

à la carte

さしみ生湯波 まるごと1枚
イクラのせ

2,500円

日光名物湯波がなんとまるごと1枚! 湯波のやさしい味といくらの程よい塩分がベストマッチ。

さしみ生湯波

1,100円

日光名物といえばやっぱりこれ! ヘルシーながら濃厚なうまみの「湯波」。ぜひご賞味ください。

馬刺し
赤身

1,800円

弾力のある馬肉の赤身をご用意しました。噛む度にうまみがあふれる濃い味わいは、お酒にピッタリ!

馬刺し 三種盛り合わせ
赤身・タテガミ・霜降り

3,000円

馬肉のおいしいところを集めました。それぞれ異なる食感や味の違いをぜひお楽しみください。

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