旬の食材をこだわり会席で
日光名物湯波
栄養価の高い
伝統的な健康食
日光の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。
日光名物の湯波などの伝統的な健康食をはじめ、
厳選した旬の素材を堪能する会席料理をご用意しております。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

四季折々の料理長おすすめ会席や、日光ならではの逸品料理でおもてなし致します。
会席料理について
こだわりの食材
大地の恵みに舌鼓
通年
湯波

通年
志そ巻きとうがらし

通年
たまり漬け

通年
湯波

通年
志そ巻きとうがらし

通年
たまり漬け

Course旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU
旬の会席料理・逸品三昧
基本コース「誉(ホマレ)」
(9~11月)
期間 | 2023年9月1日~11月30日
ご夕食は、厳選した日替り季節のプレミアム会席1コースのみのご用意となります。
メインは、「日光霧降高原牛」と「日光HIMITU豚」・「焼湯波」「きのこ」の塩麹仕立鍋です。
- 食事(御飯、味噌汁、香の物、蕎麦、他)デザート(季節のケーキ、果物)お飲み物(宇都宮ブラジルコーヒー他)は「ごはん処(ミニビュッフェ形式)」をご利用ください。
- こちらのプランは1名様より、前日までのご予約となります。
- 季節や旬の食材の仕入れ状況、サービス改善を目的にお料理内容が一部変更となる場合がございます。
- 器が変更になる場合もございます。
このお料理付プランを予約する
à la carte
おすすめ一品料理
さしみ生湯波 まるごと1枚
イクラのせ
2,500円
日光名物湯波がなんとまるごと1枚! 湯波のやさしい味といくらの程よい塩分がベストマッチ。
さしみ生湯波
1,100円
日光名物といえばやっぱりこれ! ヘルシーながら濃厚なうまみの「湯波」。ぜひご賞味ください。
馬刺し
赤身
1,800円
弾力のある馬肉の赤身をご用意しました。噛む度にうまみがあふれる濃い味わいは、お酒にピッタリ!
馬刺し 三種盛り合わせ
赤身・タテガミ・霜降り
3,000円
馬肉のおいしいところを集めました。それぞれ異なる食感や味の違いをぜひお楽しみください。
岩魚の骨酒
お酒は2合
2,200円
じっくりと時間をかけて焼いた岩魚の風味が酒を引き立てます。(日本酒2合)
いっこく野州鶏の唐揚げ
1,500円
お子様に大人気!唐揚げをご用意しました。
鶏肉はいっこく野州鶏を使用。
国産牛の朴葉焼き
2,100円
ジュワっと口内に広がる牛肉のうまみと香ばしい味噌の香りをお楽しみください。
日光HIMITSU豚の朴葉焼き
1,500円
牛肉よりもあっさりとした甘み。味噌と絡めたその味は思わずご飯が進みます。
栃木和牛石焼き
5,500円
栃木和牛を石焼でご用意。
お客様ご自身で焼いてお召し上がりください。
国産牛石焼き
3,500円
国産牛をたっぷり120gご用意。
お客様ご自身で焼いてお召し上がりください。
日光HIMITSU豚の石焼き
1,850円
日光HIMITSU豚をたっぷり120gご用意。
お客様ご自身で焼いてお召し上がりください。
那須三元豚の粗挽ウインナー2種
サルシッチャ&ゲルダーレンダー
1,500円
サルシッチャ(2本):赤ワインとパセリ入りの白い粗挽きウインナー
ゲルダーレンダー(2本):スタンダードなポーク100%の粗挽きウインナー