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2022.11.19

二十四節季小雪~白美人ねぎの焼き浸し~

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スタッフ名:君島

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只今の時期は「小雪」へ移ろっています。
小雪は雪が降り始めるが積もるほど降らないことがこの名前の由来です。
ちなみに読み方は「こゆき」と間違い易いですが、
季節として正しい読み方は「しょうせつ」と読みます。

そんな小雪の時期にご用意しているメニューが「白美人ねぎの焼き浸し」です。
白美人ねぎはとちぎ農産物マーケティング協会から
「地域ブランド認証農産物」に認証されており、
特徴として甘く軟らかく歯ごたえもあるねぎです。

そんな白美人ねぎの特徴を最大限に引き立てる焼き浸し…
焼くことで甘さが増し、だしが染み込みそれでいてシャキシャキとした食感が残る絶品です!!
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