標高1,200mのレストラン

なすべん2025お披露目

なすべん~2025~

那須のご当地ランチ、愛称「なすべん」は那須の農畜産物がギュッと詰まった地産地消のランチプレート。那須町に古くから伝わる九尾の狐にあやかって、種類の食材を使用し、9つの料理を9個の器に盛り付けました。

●営業日 2025年3月1日~2025年6月29日までの土日祝日
●営業時間 12:00~13:00
●料金 2.000円(税込)
●限定食数 20食
●注意事項 ※前日までの予約とさせていただきます。(20食限定)
※都合により営業日等の変更をさせていただく場合がございます。
※仕入状況等により予告なくメニューの変更等をさせていただく場合がございます。
お品書き~2025~

とろ湯葉とニラの白美人ねぎ和え

とろとろで濃厚な湯葉とシャキシャキ食感のニラを特製白美人ねぎタレで和えました。

彩り旬野菜のサラダ

地元野菜を中心にした彩り豊かな旬の新鮮野菜サラダ。

トリプルミートの特製ロールキャベツ

自家製のロールキャベツはじっくり煮込みとちぎ和牛の旨味とキャベツの甘味が凝縮した休暇村那須の名物料理。直前にチーズを炙ってトマトの酸味・和牛の旨味・キャベツの甘味・炙りチーズの芳醇な香りとコクを一度に味わえます。

茄子のグラタン~サクサクパイ包み~

茄子を濃厚なクリームソースで包み込み、更に那須の発酵バターを使用したパイ生地で覆って焼き上げたサクサク食感の熱々グラタン。

なすひかりのみるくスープリゾット

なすひかりを濃厚な那須の牛乳とコンソメでじっくり炊き上げ、やさしい味わいに仕上げました。味変で那須御養卵の温泉卵を混ぜるとさらに濃厚な味わいに。

那須御養卵の温玉

厳選されたこだわりの飼料により、栄養価の高い卵の那須御養卵。「コクと深み」を演出した完成度の高い卵で、甘みが強く艶があり味の濃い卵と評判です。

石窯ライ麦カンパーニュ

石窯で焼き上げたソフトな口当たりのライ薫るカンパーニュはロールキャベツやミルクリゾット、熱々のグラタンにディップしてお召し上がりください。

NASUブランマンジェ特製いちごソース

フランスのお菓子で「白い食べ物」という意味。那須の牛乳やクリームチーズ、いちごや季節のフルーツなど那須の食材を使用いたオリジナルスイーツ。

那須の牛乳

「ミルクの国 とちぎ」生乳生産量は都府県第1位。豊富で良質な水や肥沃な大地、穏やかな気候などに恵まれていることや火山灰土壌で冷涼な気候が酪農に適していることが美味しさのヒミツです。

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