。*゚+.*.。初企画 さいたまフェア+..。*゚+
4~5月は『さいたまをもっとPRしたい』『さいたまにお越しいただきたい』『さいたまを食していただきたい』という思いからステージキッチンビュッフェさいたまフェアを開催します。
なぜなら『さいたま』には意外と知られていませんが、美味しい食材がたくさんあるんです。
さらに『さいたまフェア』は鮎の塩焼きが復活して登場します。
ステージキッチンビュッフェ | レストラン中央に設けた「ステージキッチン」では料理人が目の前で仕上げる焼きしゃぶをはじめ、埼玉県東部の郷土料理でもある「鯰(なまず)」をはじめとした握りずし・天ぷら・秩父味噌豚焼き・鮎の塩焼きをご用意。その他、川越の太焼きそば・北本市のトマトカレー・狭山茶や秩父のイチゴをはじめとした各種デザートをご用意して、さいたまの魅力をご堪能いただけます。 |
---|---|
さいたまには1位を誇る物がたくさん♪ | さいたまは「ねぎ・ほうれんそう・さといも」の産出額が1位なのに加え、日本三大銘茶の一つ「狭山茶」や全国いちご選手権2年連続最高金賞の「あまりん」も近年着目されています。そして意外と知られていない「双眼鏡」も出荷額1位となっています。 |
奥武蔵では*:・゚✧*:・゚✧ | 奥武蔵のさいたまフェアではさいたまの各1位にちなんで、「ねぎ・ほうれんそう・さといも」はビュッフェにてご用意。「あまりん」は大変希少品種となっていますが、30分食べ放題のあまりん狩りをご用意いたしました。「双眼鏡」は毎夜開催の星空観察にて無料で貸し出しを行います。是非この機会にご利用ください。 |