厳選された旬の食材をお好みの食べ方で

気仙沼、三陸
で水揚げされる
魚介を中心とした
新鮮食材
豪快な食材を繊細な技で
会席スタイルに仕立てます

気仙沼、三陸の豊富な海の幸を
お客様のお好みに合わせて、
浜焼き重視かお造り重視か
どちらのご要望でもお応えします。

2020年4月、海鮮浜焼きダイニング -波音-がOPEN
気仙沼、三陸産の海の幸を豪快かつ快適に浜焼きでお召し上がりいただけるレストランが誕生しました。

無煙ロースターでの海鮮浜焼きがメインの「浜焼き会席」か、お造り盛合せがメインの「港町会席」か
お客様のお好みでお料理をお選びください。

こだわりの厳選素材

旬の素材をじっくり味わう季節限定の会席料理

会席料理

日本を代表する天然の良港「気仙沼漁港」に水揚げされる「さんま」・「カツオ」・「メカジキ」や地元漁師直送の肉厚の「ホタテ」「牡蠣」など、 鮮度抜群の魚介類や気仙沼特産「ふかひれ」などを使った気仙沼でしか食べられないお料理をご用意してお待ちしております。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

ワカメ

ワカメ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

気仙沼海鮮浜焼き会席
期間 | 2025年11月~2026年1月31日

テーブルの無煙ロースターで焼き上げる海鮮浜焼き会席です。
メインの焼物は、仙台牛や、鮪頬肉、メカカマなど
「気仙沼に来たらやっぱり海鮮食べたい!」というお客様におすすめです。
4種盛のお刺身と、めかじきのしゃぶしゃぶ(鍋物)も付いております。

お品書き

先付 小鉢1点
刺身 お造り4種盛
焼物 仙台牛・メカカマ・鮪頬肉など
鍋物 メカジキしゃぶしゃぶ
その他 ※ご飯、サラダ、汁物、デザート、ソフトドリンク(ドリンクバー)はビュッフェよりお取りいただきます。
気仙沼海鮮浜焼き会席
気仙沼海鮮浜焼き会席
気仙沼海鮮浜焼き会席
気仙沼海鮮浜焼き会席
気仙沼海鮮浜焼き会席
  • 写真の焼物は2名盛です

à la carte

ふかひれの姿煮
気仙沼が世界に誇る『ふかひれ』

3,800円

世界に誇る!本場気仙沼の「ふかひれ」を、贅沢に姿煮でご用意

三陸産あわびのお刺身
貝の王様

3,300円

鮮度抜群 コリコリっとした食感がたまらないアワビのお刺身

仙台牛鉄板焼き

3,800円

宮城のブランド牛仙台牛をMyテーブルで、My焼き加減でお楽しみください。
とろける旨みと肉の柔らかさを体感してください。

メカステーキ
気仙沼の特産品

935円

水揚げ日本一の気仙沼オススメ
メカジキは生もいいけど焼いても美味しい!

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP