最強の脇役。・・・もしや主役⁉
783 view
スタッフ名:小森克敬
台風7号の影響で雨が降ったりやんだりの嬬恋鹿沢。雨脚が強くなる時間帯もありますが、風はほとんど無く、ホテルもキャンプ場も通常どおり営業しています。
(8月14日 21時現在)
さて、間もなくやって来る8月31日は「やさいの日」
ここ嬬恋村でも、高原野菜の収穫がピークを迎えています。53年連続で収穫量日本一のキャベツが有名な嬬恋村ですが、それだけじゃないんです。
厚い信頼関係で結ばれた、村内の農家さんと料理長(黒い服)。そのおかげもあって、多種多様な地元産の美味しい野菜が日々入荷し、夕食や朝食のビュッフェに登場しています。
キャベツだけでも・・・・
あれっ⁉
「キャベツ以外にも美味しい野菜が沢山ある!」
・・・という事をアピールしようと思っていたのに、すっかりキャベツ推しになってしまいまいました。違うんです。個人的にどうしても紹介したい「推しベジ」は・・・・
生のスライスでも美味しいし
天ぷらにすれば香りが良くて
そしてステーキの付け合わせにも欠かせない
ズッキ~~~~ニ
オープンキッチンでスタッフが焼いているのは、事前に真空低温調理で仕込んだ和牛のステーキ。
当然「肉」がメインですよね。しかし、しかしですよ。隣に添えられているズッキーニを忘れてはいけません。食べ残しはもっといけません。鉄板で加熱され甘みの増した嬬恋産のズッキーニに、和牛の肉汁が染み込み「なんじゃこりゃ!」級の旨さ。
個人的には、主役がズッキーニでその脇に和牛が添えられている。と言っても過言ではないと思っています。
分かりやすく例えるなら、NHKの大河ドラマ「どうする家康」に登場する秀吉(ムロツヨシ)がズッキーニという感じでしょうか(う~ん⁉)
※今回は野菜をご紹介しましたが、ビュッフェにはお肉やお刺身などもご用意しています。
※ビュッフェでご用意している料理は日によって変わります。今回ご紹介したお料理をご提供していない日もございます。
「つまごいプレミアムビュッフェ」プランの予約はこちら