シェフこだわりの食材で

旅の朝を彩る
朝食ビュッフェ

品揃え豊富な朝食ビュッフェ
絶品のご当地グルメや
出来立てパンが美味しい!

シェフが食材や出来立てにもこだわった朝食、
約30種類のビュッフェメニューをぜひお楽しみください!

鉄板コーナーでの目玉焼き、小岩井の牛乳、自家製のお豆腐、
岩泉産の生乳100%ヨーグルト、館内のパン工房で焼いているパンなどをお楽しみください。

朝食ビュッフェのこだわり

岩泉ヨーグルト

岩泉ヨーグルト

岩泉町産の新鮮な生乳を100%使用。香料や安定剤を一切使用していません。乳酸菌数が非常に多く、ヨーグルト基準の100倍(10億個/1ml)含まれています。

岩泉ヨーグルト

自家製すくい豆腐

毎朝、厨房で豆乳とにがりから作っています。まだぬくもりの残る出来立てのお豆腐をどうぞ。 

自家製すくい豆腐

自家製すくい豆腐

地元農家の目玉焼き

オープンキッチンで目の前でお焼きいたします。焼き立てをご希望の方は遠慮なくお申し付けください。

南部鶏目玉焼き

南部鶏目玉焼き

ホテルメイドパン

館内の専用パン工房で毎朝焼いています。1日の活力の源になるよう、コーヒーなどにも合う、少し甘めで小さめのパンを数種類ご用意しております。

ホテルメイドパン

BREAKFAST

7:00~9:00
朝食は一日の活力の源。地元のお野菜や近くの小岩井農場の牛乳、岩手県内の乳製品、自家製のパンや豆腐など、ヘルシーなお料理・食材をご用意しています。
ご出発前の最後の良き思い出となりますように・・・

春の雑穀いなり寿司

春の雑穀いなり寿司
岩手県が日本一の生産量を誇る「雑穀」をブレンドした雑穀米と、ふき味噌やゼンマイ、菜の花や桜エビ等を、お客様のお好みに合わせて料理人が目の前でおいなりに包みます。

  • ※画像はイメージです。
  • ※料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます。
  • 夕食のご案内
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP