食材の宝庫 渥美半島

素材の味を活かした
調理法で旬の食材を
堪能

魚市場直送の魚介や
生産者こだわりの野菜など
地元自慢の食材が楽しめます。

厳選された素材をこだわりの調理法で提供する、
ご当地メニュー満載のビュッフェ。

地元漁港直送の魚介が並ぶ『魚処』や低温調理でじっくり旨みを引き出した
地元ブランド牛のローストビーフ、地元農家さんから直接仕入れた新鮮野菜など、
地元の美味しいものがたっぷりと並ぶビュッフェ。
その他ライブキッチンで提供する揚げたて天ぷら、お好みのトッピングで作る
クレープ&パフェなども人気です。

食材の宝庫

伊良湖の旬を味わい尽くす

約70種類のビュッフェ

渥美半島の恵みをふんだんに使用したビュッフェ。季節に応じた様々な料理が約70種類。彩り華やかな盛り付けで目でもお楽しみいただけます。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

貝づくし

貝づくし

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

地元自慢!渥美半島ごちそうビュッフェ
渥美の直送食材と郷土料理を味わうビュッフェ

海に囲まれた半島の新鮮魚介に農業王国渥美の採れたて野菜をふんだんにとり入れたビュッフェです。生産者さんから直送のこだわり食材での料理や、お刺身や握り寿司、オープンキッチンではできたての天婦羅の他、具材の選んで作る釜飯ビュッフェが人気です。名物のあさりや赤味噌を用いた三河地方の郷土料理もご用意しています。
デザートもアイスクリームやソフトドリンクバー、トッピングを楽しめるパフェやクレープなど充実の内容です。

営業時間 17:30~20:00(19:30ラストオーダー)
※ご利用人数により、オープン時間が17:30~18:00、クローズ時間が20:00~20:30の間で変更される場合がございます。
繁忙日は17:20~18:50/19:00~20:30の2部制になります。
会場 1階レストラン 「旬彩」「菜花」

【2025年春】『地元自慢 春のごちそうビュッフェ』
地元食材や旬の食材をふんだんに使用したビュッフェ

期間:2025年4月1日(火)~5月31日(土)
【夕食:地元自慢 ごちそうビュッフェ】
海に囲まれ、温暖な気候で育った魚介、野菜、肉。渥美半島は正に食材の宝庫です。地元渥美食材とおいしい料理をテーマに、素材の持つ水分を使って調理するヘルシーでおいしい「無水料理」、旨みが増し体にも良い効果もある「発酵料理」、低温でじっくり加熱し、食材を柔らかく仕上げ、真空パックの中で調理や調味がされるため、食材の風味を逃がさない「真空低温料理」といった料理方法にこだわったメニューが並びます。

●ビュッフェメニュー一例 2025春メニュー
【無水料理】:渥美新じゃが、新たまねぎ、人参と牛すじ煮込み
       渥美キャベツ、愛知県産トマトと手羽元煮込み
【発酵料理】:サバの赤出汁味噌煮
       アサリの赤味噌和え
【真空低温料理】:地元ブランド秀麗豚スペアリブ エスニック風味
         豊橋錦爽どりのバジルチキン

他にも渥美の魚介や肉、野菜を使用した様々なメニューをご用意しています。


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【2025年春】『地元自慢 春のごちそうビュッフェ』
【2025年春】『地元自慢 春のごちそうビュッフェ』
【2025年春】『地元自慢 春のごちそうビュッフェ』
【2025年春】『地元自慢 春のごちそうビュッフェ』
【2025年春】『地元自慢 春のごちそうビュッフェ』
【2025年春】『地元自慢 春のごちそうビュッフェ』
【2025年春】『地元自慢 春のごちそうビュッフェ』

à la carte

串あさり(2本)

700円

あさりの身を串に通して天日干しした渥美半島の郷土料理です。
地元漁師さんの手づくりの希少な一品。お酒のお供にぜひお試しください。

みかわ牛ランプステーキ

3,600円

A5ランク! 肉の旨味たっぷり、赤身とサシのバランスが胃に心地よい地元ブランド牛「みかわ牛」のランプステーキです。120g。

渥美のとれたて刺身盛り

4,600円

三河湾・伊勢湾・遠州灘沖で獲れたお刺身盛合せ
(写真は3名~4名用 季節やご人数により内容が変わります ※3日前まで要予約)

サザエのつぼ焼き(2個)

1,200円

年間を通して楽しめる「海の宿の定番」のサザエをつぼ焼きでご用意致しました。

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