旬の食材をビュッフェとコース料理で
厳選した旬の素材を堪能するコース料理とご当地グルメ満載!
和洋中の約50種類のビュッフェをお選びいただけます。
「ビュッフェ」と「旬のコース料理」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、約50種類のビュッフェや、
食材の味を大切にしたコース料理などをご用意してお待ちしております。
「季節の地元食材」をコンセプトに、駿河湾で水揚げされた鮮魚や深海の高級魚のどぐろをメインにご用意。デザートは、季節のフルーツと3種の静岡茶(ほうじ茶、煎茶、和紅茶)でお楽しみいただきます。駿河湾や富士山の伏流水で育った地域の食材をバランスよくとり入れた会席コースです。
期間 2025年3月1日~2025年5月31日
日本で唯一駿河湾でしか獲れない「桜えび」。漁期は年2回。春漁は3月下旬から6月初旬。休暇村富士では、桜えび玉子とじ桜えびのアヒージョをはじめ、ローストビーフ、金目鯛の刺身、握り鮨、茹でた筍に焼くひと手間をかけた筍料理など春の香りが味わえるビュッフェをご用意いたしました。
※仕入れの状況によりメニューが変更になる場合がございます。