旬の食材をビュッフェとコース料理で

富士の
地元の味覚
和洋中約50種類の
ビュッフェ

富士の山海の幸を使った、
旬のこだわりコース料理と
大地の恵みビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能するコース料理とご当地グルメ満載!
和洋中の約50種類のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬のコース料理」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、約50種類のビュッフェや、
食材の味を大切にしたコース料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定のコース料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定のコース料理

地元の食材にこだわったコース料理で、静岡の味覚を満喫してください。

コース料理について

富士の地元の味覚

選べる夕食で 富士の旬を 味わい尽くす

約50品目のビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
約50品目のビュッフェ

海の幸、山の幸をふんだんに使用した和洋中のメニューがラインナップ。
定番人気の静岡おでんをはじめ、富士山の湧水で育った「虹鱒」など、ここならではの郷土色豊かなメニューをご用意しております。

ビュッフェについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

新茶

新茶

Course

旬の素材を選び抜いたコース料理

SEASONAL COURSE MENU

駿河会席 2025.3.6~5.31
期間 | 2025.3.6~5.31

「季節の地元食材」をコンセプトに、駿河湾で水揚げされた鮮魚や深海の高級魚のどぐろをメインにご用意。デザートは、季節のフルーツと3種の静岡茶(ほうじ茶、煎茶、和紅茶)でお楽しみいただきます。駿河湾や富士山の伏流水で育った地域の食材をバランスよくとり入れた会席コースです。

お品書き

前菜 季節の盛り合わせ
造里 鯛姿造り 鮪 鰹 桜えび
焼物 のどぐろ塩焼き
台物 国産牛のしゃぶしゃぶ
食事 鰻重
椀物 肝吸い
香物 三種盛り
水物 プレミアムスィーツ 静岡茶三種
駿河会席 2025.3.6~5.31
駿河会席 2025.3.6~5.31
駿河会席 2025.3.6~5.31
駿河会席 2025.3.6~5.31
駿河会席 2025.3.6~5.31
駿河会席 2025.3.6~5.31
駿河会席 2025.3.6~5.31
  • ※料理の器や内容は仕入の状況により変更になる場合もございます。
  • ※鯛の姿造りは2人盛です。
  • ※のどぐろはお一人様、半身でのご提供です。

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

富士山恵みのビュッフェ2025.3.1~5.31
地元の食材をシェフがライブでおもてなし

期間 2025年3月1日~2025年5月31日

日本で唯一駿河湾でしか獲れない「桜えび」。漁期は年2回。春漁は3月下旬から6月初旬。休暇村富士では、桜えび玉子とじ桜えびのアヒージョをはじめ、ローストビーフ、金目鯛の刺身、握り鮨、茹でた筍に焼くひと手間をかけた筍料理など春の香りが味わえるビュッフェをご用意いたしました。
※仕入れの状況によりメニューが変更になる場合がございます。

このお料理付プランを予約する

富士山恵みのビュッフェ2025.3.1~5.31
富士山恵みのビュッフェ2025.3.1~5.31
富士山恵みのビュッフェ2025.3.1~5.31
富士山恵みのビュッフェ2025.3.1~5.31
富士山恵みのビュッフェ2025.3.1~5.31
富士山恵みのビュッフェ2025.3.1~5.31
富士山恵みのビュッフェ2025.3.1~5.31

à la carte

和牛サーロインステーキ
※3日前迄の予約

3000円

静岡県産の良質な和牛サーロインです。1皿200gでボリューム満点。

旬魚の刺身盛り合わせ
※5日前までの要予約

3000円

2~3人前3,000円 4~5人前5,000円 
駿河湾の旬をご堪能!お祝いなどに・・

刺身 しらす

600円

白い宝石、”しらす”は滋養たっぷり!是非お召し上がり下さい。

金目鯛の煮付け
※3日前迄の要予約

3500円

金目鯛をオリジナル仕立ての味に美味しく煮付けました。(1皿2~3人様向)

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP