旬の食材をビュッフェと会席で
厳選した旬の素材を堪能するご当地グルメ満載の
熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェをお楽しみください。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理などの
ビュッフェをご用意してお待ちしております。
阿蘇の郷土料理「田楽」・「山女魚の塩焼き」を自慢の囲炉裏コーナーでご提供!郷土料理「だご汁」・「辛子蓮根」、地元の老舗豊前屋の味噌・醤油を使った料理の数々、地元色見の漬物等、季節ごとに変化するビュッフェを是非、ご賞味ください。
本館レストラン | 場所 1階 営業時間 夕食17:30~20:00 席数 40席 定員 160名 |
---|
★フルーツキングダムKumamoto
熊本は「火の国」「水の国」という2つの異名をもっています。世界有数のカルデラを持つ阿蘇の雄大な景観は「火の国」と呼ばれ、また阿蘇周辺の雨は豊富な地下水となり「水の国」と呼ばれています。
この豊かな自然に恵まれた熊本は「フルーツ王国」と呼ばれ、豊富な種類のミカンやメロン、いちご、ぶどうなどの季節のフルーツが有名で、一年を通して美味しくご賞味いた真っ赤な“いちご”の美味しい季節がやってきます!
ブランドいちごは、産地や収穫時期によって、味わい・香り・食感・カタチなどが違い、期間中“ブランドいちごの食べ比べ”をお楽しみ頂けます。
その他、プレミアムビュッフェとして焼きたての“赤牛の焼しゃぶステーキ”や、揚げたての“季節の天ぷら”そして握りたての“お寿司”などご用意しております。
朝食では「あずき&きなこ」を新コンセプトに、ハレの日に相応しいメニューとして、作りたての“こんころ餅”の他、焼きたて“ミニッツステーキ”、茹でたての“ヌードルバー”には熊本ラーメンやタイピーエンなどがお召し上がり頂けます。