男性の平均寿命日本一の「滋賀県」には、「鮒ずし」「地酒」など全国でも有数の「発酵食文化」があります。「食べて元気になる」発酵食を主役にした朝ごはんをお楽しみ下さい。
男性の平均寿命日本一(※H27厚生労働省発表)の「滋賀県」。
そこには、鮒ずしや地酒といった伝統的な発酵食文化が根付き、その要因の1つともいわれています。そんな「発酵食」に注目し、鮒ずしの「発酵飯」「塩麹」「甘酒」など、体に良い発酵食品を使用したオリジナルメニューを用意。発酵食を食べて朝から1日を元気にお過ごしいただきます。
食事自給率100%を超える淡路島の恵みを楽しめる朝ごはん。淡路島で水揚げされた「ちりめん&しらす」、純国産鶏卵である北坂養鶏場の「北坂たまご」、甘さが特徴の「淡路島玉ねぎ」、昔ながらの「手延べそうめん」など、海の幸、畑の幸が豊富な淡路島の恵みをお楽しみください。
島の恵みがずらりと並んだ淡路島の朝ごはん。淡路島産のキヌヒカリと鯛を使用した「鯛めし」は、出汁をかけて召しあがるのがおすすめです。トッピングの「しらす」でさらに美味しく。
海の幸にこだわりを持った人が多い、兵庫県最北端の漁師町「竹野」。地域の方がオススメする日本海のイカや魚をさらに美味しく食べていただこうと、素材にひと手間加えた、ここだけの朝ごはんです。
そのまま食べても美味しい新鮮なイカとキムチの和えもの、特製出汁と薬味で味わう漬け丼、調理長の目利きで選んだ魚をの炙り焼きなど漁師の町・竹野ならではの食材が並びます。
紀淡海峡を眺めながら、お客様にゆっくり朝食をお召し上がりいただくため、お席にて約8種類の四季折々の彩り豊かなお膳をご用意。その日の気分で、和食・洋食をお選びいただけます。
席を立たずにゆっくりとご朝食をお楽しみいただけます。陶板には目玉焼き・フレンチトーストなどお客様ご自身でアツアツなお食事をお召し上がりください。
熊野灘から昇る朝陽を望むレストランで、至福の朝ごはん。オープンキッチンで焼きたてを楽しめる大自然古座川のジビエハムや太刀魚の干物、もちもち食感の勝浦港の生まぐろなど南紀のめざめにふさわしいビュッフェです。
勝浦港で獲れた新鮮な生まぐろを、朝から堪能していただけます。ほかほかの白米・温泉卵・和歌山県産しらすなどを合わせて、オリジナルまぐろ丼にて召し上がっていただくのがオススメ。