JP
MENU
窓の外には緑の森が広がる景色が楽しめる「森のレストラン」では、ご当地牛“比婆牛”をメインに、備北の食材を使用した山里ならではのメニューご用意しております。比婆牛を使用したメニューは「比婆牛石焼き定食」「比婆牛丼」「比婆牛御膳」の3種類。その他にも里山の郷土料理が楽しめる里山御膳やそば・うどん・カレーがございます。※お子様メニューもございます。前日18:00までのご予約制となっております。お越しの際は休暇村帝釈峡までご連絡ください。※11/2~11/4、11/9、11/10はランチビュッフェを実施いたします(予約不要)
広島和牛のうち、庄原生まれ広島育ちの3等級以上で「岩倉蔓 (いわくらづる)」を祖にもつ比婆牛血統牛のみが名乗れる由緒あるブランド和牛です。遺伝的にMUFA (脂肪の口どけ) の割合が高く、その高さはGI登録制度 (地理的表示保護制度) にて国内唯一認められています。和牛のオリンピックと呼ばれる全国和牛能力共進会では、第4回(昭和57年)・第5回(昭和62年)大会で2大会連続の日本一という快挙を成し遂げました。翌年(昭和63年)には、農林水産祭で畜産業界最高の栄誉である天皇杯を受賞した伝統の逸品「比婆牛」をぜひご賞味ください。
比婆牛の旨さをダイレクトに味わえるおすすめメニュー!比婆牛は繊維が細かく、無駄な脂肪が少ないのが特徴で、小さなサシが細かく入り、比婆牛ならではの繊細な味わいと豊かな風味がお楽しみいただけます。滑らかな舌触りと上品な脂肪の香り、そしてコクの深さは、牛肉本来のうまみ!
※1日20食限定
比婆特産こんにゃくの刺身や揚げたての天ぷら、蕎麦など山の幸が楽しめる「里山御膳」や、お子様向けメニュー、麵類など各種ご用意しております。
夕食
朝食
館内施設
屋外施設
体験プログラム
ウォーキングコース
ご宴会・会議 TOP
宿泊宴会プラン
日帰り宴会プラン
スポット一覧
体験記事一覧
チェックイン
チェックアウト
泊数
客室
大人(1部屋あたり)
子ども(1部屋あたり)
0
人数を選択して下さい
メールアドレスとパスワードのご登録がお済みの会員様
ご登録のメールアドレス・パスワードを入力後、ログインしてください。
※パスワードは大文字小文字の区別があります。
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
メールアドレスがわからない方はこちら
Qカードをお持ちでメールアドレスのご登録をしていない会員様
ご登録はこちらから
初めてご登録されるお客様
今すぐ新規会員登録
※お客様の入力された情報は「SSL暗号化通信」により保護されています。安心してご利用ください。