グルメ
2021.09.27
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スタッフ:松尾
本日のオススメは【ココ・ファーム・ワイナリー】のワインです。
ココ・ファーム・ワイナリーは1950年代に栃木県南西部・足利市で開墾されました。
栃木県の豊かな自然に寄り添い「葡萄がなりたいワインになれるよう」なワイン作りをすすめています。休暇村那須のレストランで赤ワインと白ワイン、それぞれ気軽に楽しめるハーフボトルサイズでご用意しております。
「Ashicoco(あしここ)」ハーフボトル(375ml)2,500円(税込)
2015年 国際線ファーストクラス機採用の白ワインです。
日本固有の葡萄品種である甲州種を低温でじっくりと醗酵させることで、果実の新鮮さを維持し、果実の本来の爽やかな香りに優しく穏やかな甘みの白ワイン。
日本の醗酵調味料(醤油・味噌・味醂など)を使った和食全般と良く合い、また和洋中、様々なお料理が並ぶビュッフェスタイルにぴったりのまさに「日本人好みの白ワイン」です。
「農民ロッソ」ハーフボトル(375ml)2,500円(税込)
2019年国際会合ワーキングランチ使用の赤ワインです。
「果実味と希望に満ちた日本の赤ワイン」を目指してつくられている農民ロッソは日本固有の葡萄品種と伝統的なボルドー品種を野生酵母で醗酵させた逸品。
ラズベリーや苺、ミントの香りに上品な甘みの中に爽やかな酸味と軽やかな渋みが心地のよく、様々なお肉との相性抜群の赤ワインです。
「栃木のワイン」をオススメします!
※2021年9月21日撮影
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