MENU

グルメ

2019.07.29

2,303 view

新メニュー!オール群馬食材を使った「牛丼」食べてみた。

スタッフ:良波

お米。牛肉。玉ねぎ。こんにゃく。全て群馬県産。

画像1

付け合せのキャベツの浅漬けも群馬県嬬恋村産。



食材の紹介から。

【上州牛】・・・
群馬県は、利根川水系の豊富な水資源と上毛三山(赤城山・榛名山・妙義山)に囲まれた畜産が盛んな地域です。このすばらしい環境に育てられた群馬の肉牛は脂質と赤身の味とバランスが抜群です。

【下仁田こんにゃく】・・・
群馬県は言わずと知れたこんにゃく芋の産地。
全国の生産量の割合はなんと・・・90%超え。
驚きの数字です。

【コシヒカリ】
お米は群馬県産のコシヒカリを使用しています。
粘り・甘み・香り
良しです。

【浅間鬼オン】
玉ねぎです。
現在絶賛売出中!!
甘みが強く牛肉との相性ばっちりです。

画像1

試食させていただきましたが、キン〇マンもびっくり!のボリューム。
なんと言っても、群馬ブランド【上州牛】を使った牛丼です。
ご満足いただける事間違いなし!!

お肉も柔らかく、なんと言っても脂身の旨みがたまりません。
甘辛く味付けされた牛肉に玉ねぎとこんにゃくがご飯とよく合い、一気に完食。
「牛丼は飲み物です」の名言に納得。

す〇家さんの特盛りくらいあるのでは。
結構自身あったのですが、満腹でした。

ご注文を受けてから60秒でご提供との事。・・・調理長談。(1分過ぎても許してくださいね。)

 

上州牛の牛丼セット「味噌汁・嬬恋キャベツの浅漬け付き」

な・な・なんと・・・・900円(税込)でご用意しております。

7月30日から販売開始となりますので、お立ち寄りの際はぜひ味わってみて下さい。

FOLLOW/

Reservation

閉じる