MENU

お知らせ

2024.12.27

210 view

1月おススメプラン

スタッフ:高田 雄史

今年もあとわずかとなりましたね。
寒さも強くなり、体調崩されておりませんか?
2025年のおススメプランをご紹介いたします。
新春は淡路島に遊びに来てください。
 

画像1

食い初めは「淡路島3年とらふぐ」をおススメ


すべての料理を「淡路島3年とらふぐ」を使用した「淡路島3年とらふぐ会席 ~プレミアム~」
てっさはもちろん、てっちり鍋、ふぐの唐揚げ、ふぐピリ辛焼きなどすべての料理を「淡路島3年とらふぐ」を使用します。天然物に引けをとらない、身の引き締まりと旨みたっぷりの『淡路島3年とらふぐ』を是非、ご賞味ください。



◆淡路島3年とらふぐとは◆』
淡路島南端、 福良湾で育つ『淡路島3年とらふぐ』
『淡路島3年とらふぐ』が育つ福良湾は全国のふぐ養殖場の中でも最も水温が低く、 日本一潮の流れが速い鳴門海峡近くに位置します。 そのため、身がしまり、味は濃厚で、 天然ものに引けをとらない品質にそだちます。 一般に流通している「とらふぐ」は2年で出荷されるものが多いのですが、 『淡路島3年とらふぐ』は病気や環境の変化などのリスクを承知の上で、じっくりと3年の歳月をかけています。その結果、『淡路島3年とらふぐ』は生産者の深い愛情と優れた養殖技術により、大きさも1.2~1.8kg、 質・量ともに高品質のふぐに成長します。

お献立
先 付 季節の先付三種
御造り 淡路島3年とらふぐのてっさ
蒸 物 淡路島3年とらふぐの茶碗蒸し
揚 物 淡路島3年とらふぐの唐揚げ
焼 物 淡路島3年とらふぐのピリ辛焼き 白子添え
台 物 淡路島3年とらふぐのてっちり鍋
御食事 ふぐ雑炊
香の物
水菓子 フルーツ

てっさ・てっちりが「淡路島3年とらふぐ」を使用「淡路島ふぐ会席」

「淡路島3年とらふぐ」は淡路島南端の福良湾は、鳴門海峡の激流が生み出すミネラル豊富な天然の漁場。その恵みの海で3年間の歳月をかけ大事に育てられます。
濃厚な味わいは天然にも勝るとも劣らない極上のとらふぐ。
引き締まった身・肉質量・旨味・歯ごたえともに、絶品を極めた「淡路島3年とらふぐ」をお楽しみください。

■お献立■
◇先附:ふぐ皮の梅酢和え
◇前菜:煮凝り 白子豆腐 
◇刺身:3年とらふぐてっさ
◇鍋物:3年とらふぐてっちり鍋 
◇揚物:ふぐ唐揚げ 
◇蒸物:ふぐ入り茶碗蒸し  
◇飯物:ふぐ雑炊 
◇果物:季節の物
 

好評 アルコールドリンクバー付き海鮮ビュッフェ

通常料金に500円プラスするだけで夕食時にアルコールドリンクバー60分付で海鮮ビュッフェェが楽しめるお得なプランです。

※アルコールドリンクのメニューは生ビール、レモン酎ハイ、焼酎、ウイスキー、ハイボールをご用意しております。

夕食は、和洋約60種類の料理が並ぶ、ビュッフェスタイルの『鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ』です。オープンキッチンでは揚げたての天ぷらや握り寿司をご用意しております。新鮮な旬魚のお造りや地魚の煮つけ、焼き物、蒸し物、など和洋中を楽しめるビュッフェをご用意しております。

画像1

FOLLOW/

Reservation

閉じる