ブログ

2021.11.21

新型コロナウイルス感染症対策について

1,154 view

スタッフ名:秋山

いつも休暇村瀬戸内東予をご利用いただき誠にありがとうございます。
みなさまに安心してお過ごしいただくため、下記の取り組みを実施しています。
愛媛県では、コロナ禍でも安心安全な食事の提供を行えるように、県の定める感染症対策の基準をクリアした店舗のみ認証される「愛顔の安心安全飲食店」の認証を受けています。
愛顔の安心飲食店の認証を受けている飲食店について、店舗の感染対策を主導する感染対策マネジメントリーダーの認定も受けています。
パブリックスペースでの換気量の測定
フロントカウンターにCO2濃度測定器を設置し、屋内において必要な換気量を満たしているかを確認しています。
レストラン入口ではアルコール消毒をお願いしています。
フロントでのキャッシャーガードの設置
フロントでは飛沫感染防止のため、キャッシャーガードを設置しています。
3密を防ぐため、間隔をとった順番待ちのご協力をお願いしています。
★チェックアウト時は、混雑を避けるため早めのご精算にご協力お願いいたします。
※ご夕食後の精算も可能です。
※精算後も10:00までお部屋でゆっくりお過ごしいただけます。
旅行者全員の検温の実施
フロントカウンターにサーマルカメラを設置しています。
すべてのお客様の検温を実施しています。
スタッフも毎日出勤時検温し、熱がないことを確認後、就業しています。
保健所との連絡体制の確立(土日含む)
チェックイン時に、全てのお客様を対象に検温を実施しています。
37.5度以上の発熱や風邪症状が認められた場合、保健所の指示に従い、ご宿泊をご遠慮いただく場合がございます。
大浴場での人数制限や時間制限などの3密回避策
ロッカーの使用可能数を制限しています。
サウナの営業も中止しています。
ビュッフェでの共用を避ける工夫
お料理コーナー各所に使い捨て手袋をご準備しています。
割り箸もご用意しておりますのでご利用ください。
トング交換時等、使い捨て手袋の使い分けをしています。
ピンク・・・片付け用
青色・・・準備用
レストランでの座席の間隔を離すなどの3密回避策
レストランでは通路を確保するため、テーブル間の間隔を広く設けています。
お客様同士の感染防止のため、席と席の間に衝立を用意しています。
お客様の往来を防ぐため、一方通行の矢印に添ってお進みいただきます。
お料理コーナーでは飛沫防止用のスニーズガードを施しています。
客室・エレベーターなどの共用スペースの消毒・換気
各フロア、エレベーター前にはアルコール消毒液を設置しています。
客室入口にもアルコール消毒液を設置しています。
客室内の消毒・長時間の換気を毎日行っています。
お荷物カートや車イスはご利用ごとに消毒しています。
お部屋のリモコンにはビニールカバーをかけ、毎日交換しています。
通路も窓を開け換気に努めています。
様々な方々が接触する箇所はこまめにアルコール消毒をしています。
瀬戸内東予ではお食事中の飛沫防止対策として、えひめのゆるキャラ「みきゃん」の手持ちマスクをご用意しています。ご希望の方はぜひお声掛けください。

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP