グルメ

2021.07.13

夏の最上位コース~瀬戸内夏会席~

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スタッフ名:蕨崎

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夏の最上位コース瀬戸内夏会席はこの夏限定です!!
愛媛県産鯛の造りや宇和島産養殖本マグロのだてまぐろ、瀬戸内産アコウの煮付け、
愛媛県のブランド牛の伊予牛、地元西条産はだか麦を使用したお味噌汁など地元の
食材にこだわった会席コースとなっております!
ぜひ愛媛県の夏の旬をお楽しみくださいませ♪

~だてまぐろ~
最高の養殖環境と職人のこだわりが創り上げた逸品
2週間ごとに黒潮の一部が宇和海へ流れ込みます。
活発に潮が入れ替わることにより栄養価が高く、透明度の高い
日本有数の養殖場で育てられています。

~伊予牛~
温暖でおだやかな気候風土のもと、こだわりの飼育法で、
丹精込めて育てられる伊予牛「絹の味」。やわらかく、まろやかな舌ざわり。
牛肉本来の、深く、繊細な旨味で「絹の味」と呼ぶにふさわしい上品な味わい。

~はだか麦~
はだか麦は大麦の一種で、脱穀すると簡単に穎(エイ―殻粒を包んでいる皮)が
取れることから「はだか麦」と呼ばれており、主に東海近畿以西で栽培され、
特に瀬戸内沿岸で取れるものが高品質とされています


・お品書き
先付 西条産絹皮茄子 揚げ浸し
造り 愛媛県産鯛の姿造り だてまぐろ 鱚姿 湯蛸 栄螺
煮物 瀬戸内産あこう煮付け
焼物 伊予牛鉄板焼き
揚物 鱧と太刀魚の天婦羅
酢物 だてまぐろと夏野菜のカルパッチョ
御飯 南予風鯛飯
香物 3種盛り
水物 アムスメロン、ぶどう

スタッフ

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