グルメ

2017.10.14

愛媛自慢!特選魚介の贅沢秋会席

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スタッフ名:兼子

秋に旬を迎える瀬戸内海の新鮮な魚介を秋の味覚と一緒に贅沢な会席料理に仕上げました。
この時季しか食べることができない、新鮮な旬の魚介を使った贅沢な秋の会席料理です。

〈おしながき〉
先付    秋きのこ金山時味噌和え
造り     瀬戸内海産「天然鯛」姿造り
       車海老
吸物替   土瓶蒸し
鍋物    羽太(ハタ)鍋
焼物    鮑の肝ソース焼き
蒸物    羽太(ハタ)の伊予美人蒸し
サラダ   愛媛産の野菜 いよかんドレッシング
食事    鯛と秋きのこ釜飯
       味噌汁 香物
デザート  愛媛産フルーツ
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●秋の厳選食材【羽太(ハタ)】
真ハタの透明感ある締まった身は加熱しても豊富に含まれるコラーゲンのおかげで、煮崩れすることなく最後まで美味しく食べることができます。アラからは濃厚な出汁がとれ、味はもちろん美容にも嬉しい高級魚です。
 
●秋の厳選食材【天然鯛】
瀬戸内海の急流で揉まれた瀬戸内海産「天然鯛」を姿造りでご堪能ください。
 

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