ブログ

2020.08.26

伊勢海老会席が始まりました!

3,183 view

スタッフ名:小山

皆様こんにちは。
今回は8月24日から開始した会席コース、
【伊勢海老会席】・【秋のプレミアム会席】の2つをご紹介します。

伊勢海老と言えば千葉県!と言っても過言ではなく、
漁獲量は全国トップクラスを誇ります。
千葉の名産である伊勢海老を使用した会席コースは
11月30日までご提供します。
画像1
【伊勢海老会席】
新鮮な伊勢海老の姿造りと、海老みそがダシに溶け込み濃厚な味わいを
楽しめる赤出汁をご用意する他、地魚黄金焼きや天ぷらなど房総の山海の味覚を
ご堪能いただけます。

 ~お品書き~
・前菜 秋の味覚3種盛り
・造り 伊勢海老姿造りと他2種盛り
・煮物 地魚養老蒸し
・焼物 地魚黄金焼き
・揚物 季節の天ぷら
・蒸物 茶碗蒸し
・御飯 季節の釜飯
・止椀 伊勢海老赤出汁
・香物 3種盛り
・水物 フルーツ
画像1
【秋のプレミアム会席】
こちらは伊勢海老会席がグレードアップしたコースです。
伊勢海老の姿造りと赤出汁に加え、伊勢海老の香草蒸しをご用意。
さらに千葉県が誇るブランド牛かずさ和牛の鉄板焼きなど、
千葉県の2大味覚をご堪能いただけます。

 ~お品書き~
・前菜 秋の味覚5種盛り
・造り 伊勢海老姿造りと他3種盛り
・煮物 地魚養老蒸し
・焼物 伊勢海老香草蒸し
・台物 かずさ和牛鉄板焼き
・酢物 アワビとキノコの酢物
・御飯 季節の釜飯
・止椀 伊勢海老赤出汁
・香物 3種盛り
・水物 フルーツ
※仕入れ状況により内容や器が異なる場合がございます。
※10/4.5.7.8 11/10は除外日となります。
※連泊の場合、料理内容は同じになります。

ぜひ当館の会席料理で、房総の秋の味覚をご満喫ください!

平日限定!伊勢海老会席プラン♪

平日限定!秋のプレミアム会席プラン♪

スタッフ

Staff blog

Archive

2026年(2)
2025年(327)
2024年(357)
2023年(208)
2022年(114)
2021年(246)
2020年(286)
2019年(328)
2018年(409)
2017年(249)
PAGE TOP