ブログ

2023.09.23

冬の味覚の王様「松葉がに」!

665 view

スタッフ名:西口

かに食べ行こう~♪ 活け松葉がにの魅力をご紹介!

画像1
画像1
休暇村竹野海岸の冬のグルメは何と言っても「松葉がに」!

「せっかくかにを食べるなら!」
生簀で泳いでいる活け松葉がにをお1人様に2杯使用した「活け松葉がにフルコース」がおすすめ!

本コースならではの「かに料理」をご堪能ください♪
ここがオススメ!!【活け松葉がにフルコース】
画像1
かには但馬の漁港「香住漁港」、「柴山漁港」、「津居山漁港」から水揚げされた地元産の松葉がにを使用!
休暇村から直線距離で10キロ圏内に3つの漁港を持つエリアで直送で松葉がにを仕入れます。

本コース限定で茹でがには「茹でたて」をご提供します。
また、活け締めした花が咲くような「かに刺し」や生の「かに味噌」を甲羅焼きで!

かに味噌をかに刺しに付けて食べるとかに好きにはたまらない、至福の瞬間を楽しむことができます♪
松葉がに料理のスタートは11月7日から!
「活け松葉がにフルコース」の他にも、かに料理をご提供します。

ご予約・プラン詳細は下記リンクからご確認いただけます!

【冬の味覚】をご堪能するならこちらをCHECK!


休暇村竹野海岸公式 Instagram はじめました☆彡
旬の情報お届けします♪

 
LINE公式アカウント
竹野海岸の旬の情報や観光情報などお届け♪
登録お願いします↓
友だち追加

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP