冬の味覚の王様「松葉がに」!
665 view
スタッフ名:西口
かに食べ行こう~♪ 活け松葉がにの魅力をご紹介!
休暇村竹野海岸の冬のグルメは何と言っても「松葉がに」!
「せっかくかにを食べるなら!」
生簀で泳いでいる活け松葉がにをお1人様に2杯使用した「活け松葉がにフルコース」がおすすめ!
本コースならではの「かに料理」をご堪能ください♪
ここがオススメ!!【活け松葉がにフルコース】
かには但馬の漁港「香住漁港」、「柴山漁港」、「津居山漁港」から水揚げされた地元産の松葉がにを使用!
休暇村から直線距離で10キロ圏内に3つの漁港を持つエリアで直送で松葉がにを仕入れます。
本コース限定で茹でがには「茹でたて」をご提供します。
また、活け締めした花が咲くような「かに刺し」や生の「かに味噌」を甲羅焼きで!
かに味噌をかに刺しに付けて食べるとかに好きにはたまらない、至福の瞬間を楽しむことができます♪
松葉がに料理のスタートは11月7日から!
「活け松葉がにフルコース」の他にも、かに料理をご提供します。
ご予約・プラン詳細は下記リンクからご確認いただけます!
【冬の味覚】をご堪能するならこちらをCHECK!