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2022.10.10

がっせー、うみゃー”お出汁”

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スタッフ名:上坂

蟹コースの食事といえば、「姿茹で」「焼き蟹」「蟹天麩羅」「蟹刺し」と色々ありますが
欠かせないのが「カニスキ鍋」ですよね♪

竹野海岸でも「香住蟹フルコース」でカニスキ鍋を提供させていただいてます。

お客様から「すごく美味しい」と言っていただいている竹野海岸の特製出汁。
料理人がこだわって作っている出汁を簡単にご紹介します!!
その前に・・・
本日のブログのタイトルにもなっている「がっせー」と「うみゃー」とはなんなのかについてです。

この2つの意味は「すごく」・「うまい、美味しい」という意味で使われる但馬弁でございます(笑)

そんなことはさておき早速本題へ・・・
まず、朝一番で「かつお」と「昆布」で一番出汁を作る。
”ここがポイントです!!!”
作った一番だしに香ばしく焼き上げた「かにの殻」を加えます!!
それから、「追いかつお」・「醤油、みりん」などで味を調えるそうです!

これで具材を入れる前からほんのりとカニの香りがするようです♪
画像1
締めには蟹や野菜の旨味がギュッと詰まった「締めの雑炊」!!

休暇村竹野海岸でしか味わえない料理人がこだわった自慢の出汁で是非ご賞味ください!!!

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