秋美味しいグルメ♪ 冬のかに料理も
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スタッフ名:西口
秋グルメのご紹介♪
9月1日に解禁予定の紅ズワイガニ漁。
関西で唯一、紅ズワイガニが水揚げされる「香住漁港」は、休暇村から直線距離でわずか10キロの至近距離。
そこで水揚げされた紅ズワイガニの中から厳選したものを『香住蟹』と称し、ブランドタグが付けられます。
※9/5~ 料理スタートです!
香住蟹を使用した2コース!(9/5~)
但馬のいいとこどり会席
ご夕食の基本メニューとして、但馬牛しゃぶしゃぶをメインに・・・
お刺身7種盛りや、蒸物・揚物をご用意。
そして、高級素材『ノドグロ』か『香住蟹姿茹で』のどちらかをお選びいただけます。
※『香住蟹姿茹で』は9/5~のご提供となります。
◆本コースのおすすめポイント!
・但馬牛/ノドグロ/香住蟹など魅力ある但馬の食材をふんだんに使用!
・選べるメイン!2名様以上の場合「ノドグロ」、「香住蟹」別々の内容を選択できます。
・肉料理・魚料理をどちらも食べたいという方におすすめ!
但馬のいいとこどり会席の詳細・ご予約はこちらから
香住蟹フルコース
紅ズワイガニは、水深800~2,000mの海底に生息し、
ミネラルが豊富な海洋深層水で育ちます。
そのため、松葉ガニ(ズワイガニ)とは異なり、
みずみずしく繊細かつ上品な甘みをご堪能いただけます。
造里・姿茹で・炭火焼・天麩羅・すき鍋の後は蟹雑炊・・・
まさに…フルコース!
産地で食す、香住蟹(紅ズワイガニ)をご堪能ください♪
◆本コースのおすすめポイント!
■香住漁港より直送!みずみずしく繊細で上品な甘みが特徴!
■お1人様につき香住蟹を2杯使用したフルコース
造里・姿茹で・炭火焼・天麩羅・すき鍋の後は蟹雑炊までご堪能。
香住蟹フルコースの詳細・ご予約はこちらから
冬の味覚の王様「松葉がに」 HPにてご予約承り中!!
お待たせいたしました! 11/7~宿泊。
いよいよ、冬のかに料理プランのご紹介です♪
地元産の松葉がにを使用したコースでは、
地元漁港で水揚げされた「タグ付き松葉がに」を使用。
※コースにより、地元産の松葉がにを使用しない料理もございます。
下記リンクより冬のご宿泊プランをご確認いただけます!
冬のかにグルメ プラン詳細・ご予約はこちらから