お知らせ

2019.11.15

オープン!!魚旨(うまー)けっと

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スタッフ名:北村

11月のはじめ、休暇村竹野海岸へ重機で運ばれた大きい物体…
1Fのロビー、フロントの横に置かれました。

こちらの正体は冷凍庫です!

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冷凍庫には
干物、かに、山陰産甘エビ、ホタルイカ醤油漬けなどの海産物がずら~り


 

トロ箱干物コーナー 

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*白いか
  やわらかい白いか、お酒の摘みにも
*ハタハタ
  脂がのったほろほろの身は旨味たっぷり
*エテガレイ
  ふっくら肉厚の身
*ニギス
  やわらか、フライパンでも焼けます

1袋各450円
3袋買うと1,200円 組み合わせ自由♪
普通に買うより150円もお得に♪
 
干物は兵庫県北部の竹野町の横にある香住の森廣さんの商品です。
香住は一年中、活気溢れる港町。
毎日、豊かな日本海で育った旬の魚が水揚げされる「魚」がとてもおいしいところです。
店主自ら、目利きしてその日の一番いい魚を競り落とされます。
その魚を手づくりにこだわって丹精込めて干物にします。
長年の経験と勘で季節や天候に合わせて干し時間、塩加減を見極め、作り上げてます。
 

持ち手付パッケージのさばのへしこはお土産にもピッタリ

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へしことは魚を塩と糠(ヌカ)で漬けこんで作る魚の糠漬けのこと。
福井・石川・丹後半島などの地域の伝統的な保存食です。
その名の由来は 地方の漁師言葉で木樽に鯖を漬け込む(押し込む)ことを「へし込む」と言ったことが、 「へしこ」のはじまりといわれています。
豊岡市の「コウノトリ育むお米」のぬかを使ってサバを漬け込んでます。
焼いてご飯のお供に、お酒のおつまみに…
 
もっとお手軽にさばのへしこを味わい方は~
森廣のこだわりのさばへしこを使った深い味わいふりかけです。
あつあつご飯にかけると箸がすすみます。
売店にて販売しております。
魚旨けっとの美味しい干物、海産物を是非♪
お土産や今晩の食卓へどうぞ

★クールの宅配も承ります
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