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2025.01.26

「完全」を作ろう!in 朝食ビュッフェ

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スタッフ名:榎本

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いつも休暇村帝釈峡のブログをご覧いただきありがとうございます。
レストランの榎本です。


今日のブログでオススメするのは「完全なデザート」――すなわちパフェです。
喫茶店などで目にするとおぉっ!となるデザートですが、実は朝食ビュッフェでもけっこう豪華に作れちゃうんです。
まず容器は高さがあるほうが見栄えが良いので、グラスをご用意ください。
底にコーンフレークを敷き詰め、溶けたアイスクリームを最後まで味わえるようにしましょう。
あとはアイスクリームとフルーツなどをお好みで……となるのですが、せっかくなので今回写真に写っているパフェの構成をご紹介しましょう。
コーンフレークを入れたグラスを傾け、チョコレートシロップをグラス側面に垂らします(どの層でもチョコレートを合わせた味変ができるように)。
その上にチョコレートアイスを盛り、みかんを乗せました。
その上にはバニラアイスとホイップクリームを乗せてフルーツの土台を作り、彩の良いミックスベリーを添えてみました。
最後にトップにあっさりしたパイナップルを冠して完成です。
このパフェですが、柑橘やベリーとチョコレートの相性が良かったので、もっとチョコレートを前面に出しても美味しかったのではないかとちょっと後悔……。
皆様もお好みの組み合わせを探して、それぞれの「完全なデザート」を作ってみてください!
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