近づく夏はビールの季節
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スタッフ名:榎本
いつも休暇村帝釈峡のブログをご覧いただきありがとうございます。
レストランの榎本です。
広島はもうしばらくかかりそうですが、梅雨明けを迎えた地方も出てきた今日この頃。
梅雨が明ければ夏が来る、という事実に、今年はどれだけ暑くなるのだろう・・・・・・と恐恐としています。
またそれはそれとして、暑くなればまたビールが美味しい季節になるな、というしたたかな下心も湧き出るなか、夏のビュッフェのタコスのなかなかの人気ぶりがふと思い起こされ、頭の中で化学反応を起こしてそして・・・・・
タコスに最高にマッチするビールを期間限定でご用意いたしました!
タコスと同じメキシコ生まれのこちら「コロナビールエキストラ」は、国内で一般的なビールのアルコール度数・5%に比べて少し軽めの4.5%となっており、また同時にライトな味わいからゴクゴクと、暑い季節の渇いた喉に一気に染み渡ります。
また公式サイトで「ビールとライム果汁が合流して『コロナビール』が完成する」といわれるほどライムとの相性が良く、爽やかなライムの香りが、より夏の暑さを和らげてくれるようです。
そのため今回ご用意したコロナビールは、カットライムを添えてのご提供となります。
瓶口からライムを落とすことは「ライムの儀式」とも言われており、缶ビールのプルタブを引いて「カシュッ」とくつろぎのひと時が始まるといった風に「スイッチ」の役割を担うこととなるようです。
ぜひともコロナビールにライムを落とし入れ、タコスと共にチルタイムを堪能してください!
※コロナビール エキストラ(330㎖)瓶はレストランにて税込700円にてご用意しております。