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2024.06.17

渓流の女王は人気者

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スタッフ名:榎本

いつも休暇村帝釈峡のブログをご覧いただきありがとうございます。
レストランの榎本です。


旅の醍醐味と言えば食事がまず挙がる(私見)ものですが、帝釈峡のようなさとやまで一際光る食材といえば渓流魚ではないでしょうか。

休暇村帝釈峡のビュッフェでは、朝夕ともに「渓流の女王」とも称される山女魚を味わっていただけます。
 
画像1
夕食の囲炉裏での塩焼きは知っているけど、ほかにもあったっけ?というお客様が多いのではないでしょうか。
夕食では上記の塩焼きの他、お好み焼きに合わせるかつおぶしのかわりに、調理長特製のやまめぶしをご用意しております。
かつおぶしも香りが良いですが、やまめぶしもまた別系統の良い香りが楽しめます。

朝食ビュッフェでは、お茶漬けのコーナーに上品な香りのやまめ醤油をご用意しております。
甘めの鯛出汁に塩気を足すのみならず、鯛と山女魚の出汁の相乗効果をぜひ体感していただきたいほどの香り高い醤油に仕上がっており、個人的にはもうこれだけでごはんが何杯でも・・・・・・というくらいに気に入っている一品です。

ご宿泊の際には、さとやまならではの山女魚メニューをぜひともご堪能下さい!

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