甘みマシマシ!ほっくり蒸し野菜
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スタッフ名:榎本
レストランの榎本です。
夕食ビュッフェでは現在、季節の野菜をサラダとは別に、蒸し野菜としてもご用意しております。
さて、野菜と言うと生で食べるサラダが一番体に良さそうと思いますが、実は蒸されて熱の通った状態では、一部の栄養素の吸収効率が上がっており、生で食べるよりもさらに好効果な場合もあるのだとか。
そのうえ、生と蒸し野菜の間には、「食感」「風味」などで差が出ており、熱が加わることによって香りがたち、甘くなって柔らかい状態のお野菜は、より万人受けするといえるのではないでしょうか。
そのまま食べてもよし、もちろんサラダに乗せてもよし。
内容はその時々により違うこともありますが、だいたい3~4種類のお野菜がほっくりとお待ちしております。
お盆のご馳走にお腹が疲れてきたら、優しい蒸し野菜で労わってあげましょう!