休暇村の園地内で、休暇村スタッフの私 本田が趣味で野菜を作っており、上手く収穫出来たら休暇村の料理人が調理し、夕食や朝食で提供しております。農薬を使用せず、安心安全で、地産地消の野菜作りをしている私のブログ「農園だより」です。
まずはじゃがいもです。今年はメークイン、ダンシャク、キタアカリの3品種を植えましたが、メークインの半分だけ収穫しました。まあまあのサイズできれいないもが収穫出来ました。明日にでも調理場に納品?しますので、近日中にビュッフェにてご提供出来そうです。どんな料理で出てくるか楽しみです。
夏になってきて、秋に収穫を楽しみにしているサツマイモの周辺の草が一気に大きくなってきたので、熱中症に気をつながら草むしりをしました。これで、まわりの草に養分を取られることなく大きくなってくれることを楽しみにしています。
夏野菜の代表の一つであるキュウリもどんどん出来だしました。下記が一例です。
これから、時間を見つけて残りのジャガイモや、どんどん出来てくるであろうきゅうりを収穫して、お料理としてご提供し、皆様にお楽しみ頂きたく思います。ご宿泊の際に、本田農園産のお野菜が出ていたら、ぜひご賞味いただければと思います。もしよければ、アンケートにご感想を頂ければ嬉しく思います。