ブログ

2021.05.18

〇〇が甘味に!?

1,340 view

スタッフ名:榎本

レストランの榎本です。
今日はレストランに新登場したお料理をご紹介します!
帝釈峡といえば・・・・の食材が、甘味になって登場しました!
東城名物のヘルシーなこんにゃくを薄切りにして、濃厚な黒蜜を絡めたその名も「黒蜜蒟蒻」。
つるりとした刺身蒟蒻とは違って、黒蜜がよく絡むようにと表面の切り方に工夫を施してあります。
こんにゃくといえば歯ごたえ・喉越しがイチオシポイントですが、実は成分的にも優等生!
主成分のグルコマンナンは食物繊維のひとつで、整腸作用の他、血糖値や血中コレステロール改善の効果があるそうです。
食べて美味しく嬉しい、そんな黒蜜蒟蒻は、夕食「くぬぎの森さとやまビュッフェPremium」のデザートコーナーに出ています。ぜひお試しください!

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(165)
2024年(361)
2023年(347)
2022年(367)
2021年(356)
2020年(324)
2019年(287)
2018年(267)
2017年(197)
PAGE TOP