農園だより
1,019 view
スタッフ名:本田
1か月程前になりますが、今年は大根が立派に育ち、70本ほど収穫することが出来ました。
大根自体も大根葉も。調理場さんに料理してもらい、お客様にご提供することが出来ました。
たくさん収穫できたので、今年は初めての試みとして、収穫後に葉を落として、30本ほど地中に埋め戻しました。こうすると、新鮮なまま春頃まで保存することが出来るそうです。上記にただの土の写真がありますが、それは大根を埋め戻した後の様子です。
最近は雪が降ったりなど寒い日が多いので、あまり畑には行けていないのですが、時機を見て少しずつ掘り返して収穫し、お客様のご夕食で提供できればと思っています。ご提供できた際に私がレストランにいる場合は、「これは私が作った野菜です!」と自慢することがあるかと思いますが、温かい目で見て頂き、ご感想をもらえれば、大変にうれしく思います。