こんにゃく作り体験

作り体験 帝釈峡

20 こんにゃく作り体験

プログラム内容
こんにゃく粉に65度のお湯と、炭酸カルシウムを溶かしたお水を混ぜて頂きます。
そして、お好みの大きさ(基本は野球ボールサイズの丸)にまとめて頂き、沸騰したお湯で煮ます。
出来たこんにゃくは、そのままでもお召し上がり頂けますが、
持ち帰って冷蔵庫で一晩置くと、より一層美味しくできます。

実施日 通年で毎週日曜日のみ実施
体験料
(消費税込)
大 人/1,000円
小学生/500円
幼児(4才~6才)/300円
備考 ・汚れても良い服装でご参加ください。
・前日19:00までの要事前予約
・定員20名まで