「食べらさる」は、北海道弁で「どんどん食べられちゃう」という意味。地元の厳選素材を使い、素材本来の味を活かした道産子おすすめの美味しい食べ方を用意しました。
道産子が大好きスープカレーに道産じゃがいもを使った「ごろごろじゃがいもと野菜の温蒸し」を彩りよくトッピングしてお召し上がりください。
偉人にゆかりのある食材や好物だったメニューを地元の食材を活かしながら、現代風にアレンジし、各コーナーでご提供します。
南部かしわのガラスープを南部かしわ卵でとじ、揚げ出し豆腐にかけた一品です。
ウニご飯のおにぎり、あつあつの焼き鮭、こだわりの味噌汁といった三陸ならではの贅沢な朝ごはんに加え、岩泉ヨーグルト等、三陸の食材をふんだんに使用したメニューをお楽しみください。
調理長特製の出汁とカゼ(ウニ)を一緒に炊き上げ磯の香りいっぱいのおにぎりにしました。三陸の贅沢な朝ごはん「カゼ(ウニ)のおにぎり」をぜひお召し上がりください。
秋田ならではの素材や伝統的なメニューをトッピングし、自分好みにアレンジしていただく朝ごはん。ご当地の旬の食の魅力を、毎日食べたくなるシンプルな美味しさでご提供します。
炊きたてのあきたこまちに、ぎばさ、とんぶり、いぶりがっこといったご当地食材をトッピングし、しょっつるや味どうらくなど秋田ならではの調味料で味付け。オリジナルの朝どんぶりを召し上がれ。
「海はいのちのみなもと(詩人 水上 不二)」
港町・気仙沼と言えば海の幸。魚介中心の気仙沼のおいしいを朝からご堪能ください。
笹かまや焼き魚など焼き物は、お席で炙ってお召し上がりいただきます。仙台麩の陶板焼やお刺身など気仙沼の朝ごはんをゆっくりご賞味ください。
「海はいのちのみなもと(詩人 水上 不二)」
港町・気仙沼と言えば海の幸。魚介中心の気仙沼のおいしいを朝からご堪能ください。
山形の田舎料理を集めた「郷土料理コーナー」を新設。休暇村の山形いも煮は、ご飯との相性が良い伝統的な味付けで、素材にもこだわった一品です。
福島県の郷土料理を中心に、古くから食文化を支えてきた発酵食品を朝食ビュッフェにご用意。免疫力や抵抗力を高める働きがあるといわれている発酵パワーをお召し上がりください。
福島県の郷土料理を中心に、古くから食文化を支えてきた発酵食品の味噌を朝食ビュッフェにご用意。免疫力や抵抗力を高める働きがあるといわれている発酵パワーをお召し上がりください。
「米」と「小豆」をコンセプトに、お客様の晴れの日に相応しい「赤飯」や「焼き餅」に「ぜんざい」等の和食のほか、「小倉トースト」や「小豆入りお餅グラタン」など、バラエティ豊かな「朝食ビュッフェ×こめあずき」をお楽しみください。
「こめ」と「あずき」をコンセプトに、「赤飯」「お餅」や「季節のおこわ」など、昔懐かしいメニューが並ぶ、お客様のハレの日を祝う朝食ビュッフェです。
偉人にゆかりのある食材や好物だったメニューを地元の食材を活かしながら、現代風にアレンジし、各コーナーでご提供します。
じっくり味の染み込んだフレンチトーストを調理スタッフが目の前で丁寧に焼き上げます。ファーマーズフォレスト(~とちぎの果樹園~)でお好みの味にアレンジを楽しんで。
嬬恋キャベツなど標高の高い嬬恋村で収穫された高原野菜と、群馬県や長野県の食材を活かした健康的な朝食をビュッフェスタイルでご用意します。
新鮮なサラダだけでなく、地元農家直送の高原野菜を掛け合わせたスムージー。
嬬恋村の湧水を使った豆乳と嬬恋キャベツ酢を混ぜて食べる健康フード「シェントウジャン」など“からだ目覚めるビュッフェ”です。
旅先ならではの土地の料理と、「豊洲の本鮪」を朝食から贅沢に用意しました。こだわりの鮪と、秩父の味噌・醤油を使った郷土メニューで、素敵な1日のはじまりをお楽しみください。
鮪は「刺身」「漬け」「ネギトロ」の3種で。みそぽてと、秩父そば、秩父味噌のこんにゃく田楽など、秩父らしいメニューが並びます。
海辺の宿ならではの具材を使用し、自分好みの朝食に仕上げる「朝茶漬け」を始め、温暖な気候を活かして栽培された地元野菜や評判のイワシの一夜干しなど海辺の朝ごはんをご用意します。
刺身の漬けや、めんたいこ、野菜、漬物、佃煮、郷土料理「ごんじゅう」、チーズ、バジルなどから具材を選び、お好みで和風だしと洋風スープをかけて自分好みの朝茶漬けをお楽しみ下さい。
自慢の郷土料理で元気な朝を応援します。郷土料理の「のっぺ」「栃尾の厚揚げ」や新潟村上市名産の「塩引き鮭」、また新潟海の幸・甘海老やイカなどもご用意して元気な朝を応援しています。
毎朝、握りたてのおにぎりをご提供しています。人気の具材は、休暇村オリジナルの「かんずり塩」。ほのかに広がるかんずりの風味と絶妙な塩加減が病みつきに。
安曇野市の「朝が好きなる街・安曇野」というコンセプトをもとに、安曇野地域を「リトリート風にイメージした朝食」を提供します。
北アルプスの美味しい水で育った野菜や、信州サーモン、信州ポークなど、新鮮な地場食材をお膳プレートに集め、安曇野地域の「朝の景色」をイメージした前菜に仕上げました。
山国・信州の朝をテーマに、北アルプスの冷涼な自然が育んだ豊かな食材を、素材を活かしてシンプルに仕立てました。アクティブな1日のはじまりは「山の朝ごはん」から。
アクティブな山の一日のはじまりは、しっかりした朝食から。北アルプス白馬山麓で健康的に育った「白馬SPF豚」を、相性抜群の信州味噌と季節の野菜を混ぜ込んで作った自家製の味噌だれでご賞味ください
一日のはじまりは朝食から。気持ちの良い朝、弓ヶ浜を眺めながらゆったりとした朝食のひとときをお過ごしください。「海鮮漬丼」や鯵の干物のほか、6種類の焼き立てパンも人気です。
調理長おまかせの海鮮の具を、自家製のたれで漬けにした海鮮丼。海苔・大葉・鰹節・葱をはじめ、伊豆天城産のおろし山葵などトッピングも充実。真鯛のアラからとった出汁をかけて、お茶漬けも。
富士山のふもと朝霧高原は富士の恵みいっぱい!
富士山の冷涼の風が気持ちのいい朝霧高原で育まれた新鮮な卵や、富士湧水仕込みのお米など朝食の定番をこだわりました。
富士山麓の大地と清らかな水で育まれた朝霧高原産の新鮮な「富士の卵」「高原もみじ」など数種類の卵からお好きなものをチョイス!卵を引き立たせるオリジナルのタレと12種類のトッピングでお召し上がりください。
「なごやめし」の代表・天むす、ひつまぶし、小倉トーストなどのご当地グルメが勢揃い。渥美半島の新鮮な野菜を使ったサラダバーやピクルスの他、オープンキッチンで出来立てを提供する新鮮卵のふわふわオムレツは、プレミアムビュッフェ期間にみかわ牛ビーフシチューや海鮮クリームソースがけにグレードアップします。
タレ香るうなぎの蒲焼きを刻んでご飯に混ぜた、名古屋の名物料理・ひつまぶし。さっぱりとわさび・出汁茶漬けで楽しむこともできます。
プレミアムビュッフェ期間には厚切りベーコンなども登場します。
4つの県境に位置する休暇村ならではのその名も県境ビュッフェ。それぞれの県の郷土料理の他、同じ食材でも料理法が異なることもあり、その違いもお楽しみください。
豊橋のB級グルメのカレーうどんを、名古屋のきしめんでご用意しました。
昔から発酵食品のバリエーションが豊富な能登で“漬ける”“発酵する”をテーマに体に優しい朝食をさらにパワーアップ。焼きもろみやいしるもみいかのおにぎりなど能登らしさを感じてください。
発酵食文化が盛んな能登半島。調理長お手製の糠床で漬けた大根や玉子、旬の野菜を使った糀漬等、糠の香りと糀の自然な甘みをお楽しみください。
1日のはじまりを“整える”朝食。旅行先での朝食こそ、その土地の魅力が伝わります。出汁や味をデザインし、鮮やかに盛り付けられた料理が並びます。
美味しいものを少しずつ、質にこだわった食材を揃えました。おすすめは、ビュッフェのお料理を組み合わせたつけ素麺。出汁にこだわった『無限の一滴』コーナーで仕上げの一かけを。戮力とは力を合わせるという意味です。
男性の平均寿命日本一の「滋賀県」には、「鮒ずし」「地酒」など全国でも有数の「発酵食文化」があります。「食べて元気になる」発酵食を主役にした朝ごはんをお楽しみ下さい。
男性の平均寿命日本一(※H27厚生労働省発表)の「滋賀県」。
そこには、鮒ずしや地酒といった伝統的な発酵食文化が根付き、その要因の1つともいわれています。そんな「発酵食」に注目し、鮒ずしの「発酵飯」「塩麹」「甘酒」など、体に良い発酵食品を使用したオリジナルメニューを用意。発酵食を食べて朝から1日を元気にお過ごしいただきます。
食事自給率100%を超える淡路島の恵みを楽しめる朝ごはん。淡路島で水揚げされた「ちりめん&しらす」、純国産鶏卵である北坂養鶏場の「北坂たまご」、甘さが特徴の「淡路島玉ねぎ」、昔ながらの「手延べそうめん」など、海の幸、畑の幸が豊富な淡路島の恵みをお楽しみください。
島の恵みがずらりと並んだ淡路島の朝ごはん。淡路島産のキヌヒカリと鯛を使用した「鯛めし」は、出汁をかけて召しあがるのがおすすめです。トッピングの「しらす」でさらに美味しく。
海の幸にこだわりを持った人が多い、兵庫県最北端の漁師町「竹野」。地域の方がオススメする日本海のイカや魚をさらに美味しく食べていただこうと、素材にひと手間加えた、ここだけの朝ごはんです。
そのまま食べても美味しい新鮮なイカとキムチの和えもの、特製出汁と薬味で味わう漬け丼、調理長の目利きで選んだ魚をの炙り焼きなど漁師の町・竹野ならではの食材が並びます。
紀淡海峡を眺めながら、お客様にゆっくり朝食をお召し上がりいただくため、お席にて約8種類の四季折々の彩り豊かなお膳をご用意。その日の気分で、和食・洋食をお選びいただけます。
席を立たずにゆっくりとご朝食をお楽しみいただけます。陶板には目玉焼き・フレンチトーストなどお客様ご自身でアツアツなお食事をお召し上がりください。
熊野灘から昇る朝陽を望むレストランで、至福の朝ごはん。オープンキッチンで焼きたてを楽しめる大自然古座川のジビエハムや太刀魚の干物、もちもち食感の勝浦港の生まぐろなど南紀のめざめにふさわしいビュッフェです。
勝浦港で獲れた新鮮な生まぐろを、朝から堪能していただけます。ほかほかの白米・温泉卵・和歌山県産しらすなどを合わせて、オリジナルまぐろ丼にて召し上がっていただくのがオススメ。
標高920mの高原の朝。奥大山天然水を使った出汁で芯から温まる「ジャブ汁」「出汁湯豆腐」を。屋台では調理スタッフによる「奥大山バーガー」もお楽しみいただけけます。
鳥取県日野町に昔から伝わる郷土料理です。ハレの日や地域の行事や祭り事で振る舞われてきた「ジャブ汁」 野菜をたっぷり入れて、合わせ味噌で煮込んだ具だくさんな汁です。自然が育んだ野菜の滋養がまるごと味わえる素朴なお汁です。
蒜山ジャージー牛の乳製品をはじめ、名水・蒜山の水で育まれた高原野菜や地元の食材を使った身体にやさしい朝ご飯。ふわふわ手作りオムレツやヨーグルトマイスターが監修のオリジナル料理なども並びます
2種類の蒜山ジャージーヨーグルトに、旬のフルーツや蒜山大根をはじめとする地元野菜10種類をお好みでトッピングいただけるヨーグルトマイスター監修のデザートコーナーです。
蒜山ジャージー牛の乳製品をはじめ、地元の食材を使った身体にやさしい朝ご飯。調理長特製の出汁醤油でお召し上がりいただける真庭ブランドたまごと山芋とろろのたまごかけご飯は、高原の広がる故郷の朝にぴったりの一品です。
こんもりした黄身が特徴の真庭ブランドたまご「あさひの輝き」と山芋とろろを炊きたてのご飯にのせ、調理長特製の出汁醤油をかけてお楽しみいただける贅沢なたまごかけご飯です。
瀬戸内の食材や郷土食豊かなビュッフェ。瀬戸の塩、地元のお醤油、味噌などの瀬戸内の調味料を使用し、うま味のあるお料理をご用意。オタフクソースや広島特産のレモン等の柑橘を使用したドレッシング、ジュレもお料理を引き立てます。
瀬戸内海の白身魚のあらを焼いて取った出汁を合わせた卵焼きでキャベツを巻いた玉子ロール。ちりめん、トマトをトッピングし、焼き立てをご提供します。お好みで、ねぎや広島の定番「オタフクソース」かけてお召し上がりください。
お米は地元東城産あきさかりを使用。人気のねばねばコーナーでは、とろろいも・オクラ・がごめ昆布をご用意しています。お好みの具材をトッピングして、あなただけのオリジナル丼を。窯で作った「ふわふわパンケーキ」もおすすめです。
釜めし用の「かま」でふっくら焼きあがるパンケーキ。程よい焼き色のパンケーキには神石高原町伊草農園さんの無農薬、無化学肥料で栽培したブルーベリージャムをひとさじ垂らしてお召し上がりください。
瀬戸内海の絶景を眺めながら、四国の郷土丼とオリジナルサンド、新鮮野菜がたっぷりお楽しみ頂けるモーニングビュッフェ。
四国4県の食材で作る郷土どんぶりやお好みの具材でオリジナルサンドが楽しめるモーニングビュッフェ。「郷土どんぶり」では香川県の県魚「ハマチ」など、四国4県の特産品をご用意致します。また、オリジナルサンドではコッペパンにお好きな具材を挟んでください。香川県の「うどん」を挟めばうどんサンド、果物やホィップを挟んでフルーツサンドなど。
海と山が一望できる瀬戸内東予のロケーション。自然豊かな大地の恵みを、素晴らしい景色とともにお楽しみください
瀬戸内海の燧灘(ひうちなだ)と石鎚山の大自然を舞台に、こだわりの飼育方法で愛情をかけて育てられたブランド豚「ひうちべっぴんポーク」。塩味が絶妙な厚切りハムを、地元西条産野菜のサラダとともにお召し上がりください。
やわらかい博多うどんや博多水炊きなど、朝からやさしい福岡の名物料理をたっぷりお召し上がりください。
やわらかい朝うどんや博多水炊きなど朝からやさしい福岡名物料理をたっぷりお召し上がりください。博多明太子やおきゅう、めかぶなどは博多の朝にはかかせない食材です。
食材や出来立てにもこだわった朝食!地元豊前屋屋の味噌を使った野菜たっぷりの味噌汁、オープンキッチンで焼く手作りハムステーキ、盛りだくさんの県産生野菜など地元食材にこだりました。
地元高森や熊本県内で丹精込めて作られた熊本の豊かな空気と美味しい水で育った、栄養たっぷりの新鮮な季節の野菜を使用しています。中でも熊本県のトマト収穫量は全国一位。そのトマトは旨みが凝縮していて抜群の甘さです。
私たちは、指宿で一番朝食の美味しいホテルを目指します。彩り鮮やかなスイーツやフルーツが自慢の朝食ビュッフェをご用意します。
一日の始まりは朝食から。フルーツコーナーに新しくスロージューサーを導入し、皆さまのカラダキレイを応援します。3種類のフルーツ酢や、搾りたてのジュースもあり、充実の品揃えです。
メールアドレスとパスワードの
ご登録がお済みの会員様
ご登録のメールアドレス・パスワードを入力後、
ログインしてください。
Qカードをお持ちで
メールアドレスのご登録をしていない会員様
初めてご登録されるお客様
※お客様の入力された情報は
「SSL暗号化通信」により保護されています。
安心してご利用ください。