焼
煮
※料理内容は季節ごとに変わります。
ご紹介のメニューがない場合もありますので詳細はお問い合わせください。
「近江牛」とは黒毛和種の和牛が滋賀県内で最も長く肥育された場合に許される呼称であり、そのウシからとれる牛肉にも用いられる呼称です。
豊かな自然環境と水に恵まれた滋賀県内で飼育されたことにより、肉質の霜降り度合いが高く芳醇な香りと柔らかいのが特徴です。
そしてそれは一口食べると甘みのある脂肪が溶け、独特の香りが広がります。
江戸時代からすでに、牛肉が「養生薬」の名目で、味噌漬や干し肉として彦根藩から将軍家へ献上・賞味されていました。
また、休暇村近江八幡では近江牛を専門に扱う近江牛販売店「村のお肉屋さん」を西館に併設し、品質管理された安心で安全な近江牛を、ご利用のお客様に提供したり、店頭販売を行っております。
「近江牛会席 極」
近江牛スープ茶漬け
近江牛サーロインステーキ
「近江牛会席 極」
近江牛スープ茶漬け
近江牛サーロインステーキ
メインは「近江牛のしゃぶしゃぶ」・香ばしく芳醇な「近江牛ステーキ」・出汁の旨味で味わう〆の「近江牛スープ茶漬け」と近江牛の特長にあう料理をぎ用意!
特に「近江牛ステーキ」は総料理長こだわりの特製ソースと直前にすりおろした生山葵の組み合わせでよりおいしさを感じることができます。お1人様約300gとお肉のボリュームもたっぷり!近江牛を心ゆくまでお楽しみいただけます。
◆ご希望により「近江牛しゃぶしゃぶ」を「近江牛すきやき」に変更可能です。(要予約)
◆ステーキを「近江牛ヒレステーキ」への変更も承ります。(要予約 2,000円追加)
近江牛ローストビーフ
近江牛のすき焼きが食べ放題
厚く切られた近江牛を焼きたてのグリルで
極上の近江牛を思う存分どうぞ
特製近江牛カレーも人気です。
近江牛ローストビーフ
近江牛のすき焼きが食べ放題
厚く切られた近江牛を焼きたてのグリルで
極上の近江牛を思う存分どうぞ
特製近江牛カレーも人気です。
近江牛ローストビーフ
じゃらんアワード2022 「泊まって良かった宿大賞 近畿・北陸【夕食部門】(宿泊施設規模51~100室)に」第3位を受賞しました!
食事席で焚き上げる近江牛のすき焼きはもちろんお肉取り放題!
ライブキッチンコーナーでは職人が焼き上げるグリルをご用意!
その他ローストビーフ、牛寿司、しゃぶしゃぶも!
お刺身、新鮮生野菜やデザートなど種類も豊富です!
使用している近江牛は全て西館に併設された「村のお肉屋さん」が滋賀食肉センターで
一頭買いをしてきた高品質で安全な近江牛です。
口の中に入れると上質な脂の甘味と肉本来の旨味が広がるまさに至福の瞬間。
ビュッフェは西館にてご用意しております | 夕食事間 17:30~20:00(ラストオーダー) ※混雑時は17:15より開催致します。また、ご宿泊の方も時間制限を設ける場合もございます。 ※混雑時はレストラン奥の大広間をご利用いただく場合もございます。 ※日帰りのご利用は90分制です。最終入場は19:00です。 |
---|
近江牛グリル(イメージ)
自家製割り下との相性抜群の近江牛すき焼き
ジューシーなローストビーフ
具材が詰まった近江牛すじ煮込み
オープンキッチンではグリルを!
近江牛グリル(イメージ)
自家製割り下との相性抜群の近江牛すき焼き
ジューシーなローストビーフ
具材が詰まった近江牛すじ煮込み
オープンキッチンではグリルを!
近江牛グリル(イメージ)
滋賀県が誇るブランド牛「近江牛」を、お腹いっぱいお召し上がり下さい。近江牛の一頭買い仕入れにより実現した「近江牛食べ放題のビュッフェ」。
お食事席で出来立てアツアツをお召し上がりいただけます「近江牛すき焼き」は、野菜や丁字麩に近江牛の旨みがよく染みます。
また、オープンキッチンで調理師がご提供する「ステーキ」や「しゃぶしゃぶ」「ローストビーフ」「牛寿司」「近江牛カレ-」「牛筋煮込み」などすべて食べ放題。
また、ソフトドリンクは、コーラ、オレンジジュースやコーヒー、紅茶などのドリンクバーをご用意しています。(アルコール類は別料金)
※期間内でもビュッフェを開催しない日もございます。詳しくはお問い合わせください。
夕食時間 17:30~20:00(ラストオーダー)
※西館でのご用意となります。
※お席数のある範囲内で日帰りディナービュッフェも予約にて伺います。
(2025/3/31まで大人6600~ 90分)
メールアドレスとパスワードの
ご登録がお済みの会員様
ご登録のメールアドレス・パスワードを入力後、
ログインしてください。
Qカードをお持ちで
メールアドレスのご登録をしていない会員様
初めてご登録されるお客様
※お客様の入力された情報は
「SSL暗号化通信」により保護されています。
安心してご利用ください。