グルメ
2019.05.31
2,401 view
スタッフ:西館スタッフ 亀井
みなさま、こんにちは。
梅雨の気配を感じる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
本日はレストランでお出ししている滋賀県のブランド米「みずかがみ」をご紹介いたします。
琵琶湖で有名な滋賀県は豊かな水に恵まれ、古くから米作りが盛んな地域です。滋賀県を産地とする米を総称して近江米と呼びますが、「みずかがみ」は平成25年に初登場した新しい品種のお米です。温暖化に対応した夏の高温に強い品種として開発されました。猛暑が続くと、お米の品質や味が悪くなりますが現代のこうした環境のにも強いお米を、というニーズに対応して開発されたお米です。
特徴はコシヒカリよりは少し甘みと粘りは控えめで、炊き上がりはキラキラつややか!冷めてもおいしく、お弁当やおにぎりにも最適!
滋賀県自慢のお米をぜひお試しください!
メールアドレスとパスワードの
ご登録がお済みの会員様
ご登録のメールアドレス・パスワードを入力後、
ログインしてください。
Qカードをお持ちで
メールアドレスのご登録をしていない会員様
初めてご登録されるお客様
※お客様の入力された情報は
「SSL暗号化通信」により保護されています。
安心してご利用ください。